地球环保作文
站在小河旁,闻到的是臭气,听到的是呻吟;来到了马路上,虽然太阳已经高高升起,给大家带来了一片光明,但是身旁的路灯依然亮着……这发生在身边的种种事情都反映出人们不注重节能环保,从而使我们周围的环境逐渐变着,失去了昔日的美丽景象,也使资源锐减。虽然我们国家地大物博,但也不能因为这样就随意浪费自然资源!
环境是生活的重要部分,可人们却为了方便、快捷,污染了大自然的环境。每当我走在街上,就会看见一大堆一大堆的垃圾随地堆起,塑料袋像在天空中翩翩起舞的“大蝴蝶”,走在小河边,看见的也是同样的情景,水中的鱼儿不时的在水面上呼一口气,又游到了一个没有垃圾的小石头下。我是多么希望母亲河上方回荡着欢声笑语,让鱼儿在水中自由自在的生活着,没有垃圾来污染,只有清澈见底的溪水和鱼儿们的“游乐场”!
以上的种种现象,都充分说明了节能环保,要从身旁的每一件小事做起,比如说:淘米后的米水可以用来浇花,不但节约了水资源,还让花儿得到营养,这不正是一举两得的事吗?还有,在楼道里装一个声控灯,可以减少没人用时的能量。生活中,少用一次性的杯子、筷子、不要乱扔垃圾等……都可以解决我们身边的环保问题,而且,我们要严肃对待,得让我们的行为真正起到作用,而不是嘴上说说而已。
环保,能让大自然幸福的生活;环保,能让地球妈妈快乐的生活;环保,能让我们快乐一万年!节能环保,让地球永放光彩!