夏令营作文600字
在这酷暑难耐的六天军旅夏令营活动中,最让我难忘的是活动第二天。我刚刚洗漱完毕,突然,只听楼下传来一阵忽高忽低的哨声,是集合哨!只见大家迅速地排起了整齐的队伍,一蹦一跳地下了楼。
到了操场,教官大叔早已等在了操场。见我们已经排好了队伍,便一声令下:“立正!”顿时,大家整整齐齐地排成一排,唔,不错,跑步走!“咚,咚咚,咚”大家虽然十分不想跑,但军令如山,只好顶着个大太阳跑得大汗淋漓。
到了晚上,教官突然慷慨地叫大家去看电影。我听了一蹦三尺高。“看电影喽!”伴随着一声声喊叫,我们发疯一般地,冲向学习室,坐到座位上。
见我们已经坐得整整齐齐,摄影大叔准备放电影。可就在这个时候,“咔嗒”一声学习室立刻漆黑一片伸手不见五指。顿时,教室响起一片尖叫声。突然,一些同学急中生智,掏出随身带的手电筒,“啪”的一声,一束束雪白的光出现在学习室里。随后传来教官的声音:“大家别慌!听我指挥!一排!跑步走!在一楼集合!”本以为这次的停电会十分无聊,可在教官的带领下,我们居然一蹦一跳去操场拉歌。
到了操场,我们席地而坐。教官对我们说:“现在我们两个排来进行拉歌比赛。我说‘来一个’,你们就喊‘二排’……怎么样?”“好”!“二排!”“来一个!”“来一个!”“二排!”……在我们一排的威逼下,二排只好唱了一首《团结就是力量》。唱完了,他们迅速回头来逼我们唱歌,我们也不甘示弱,双方你来我往,场面火热。顿时,震天的歌声响彻云霄。
在这次夏令营中,我还学会了自己叠被子、洗衣服、刷碗、与同学们互相合作,虽然很累且热,可同时却很快乐。