礼物的作文
礼物
五年级一班吴涵予
礼物,顾名思义,是互惠的对象,绝对是美好的东西,但这次给我的不是美好的东西,而是一个想法,一个深刻的启示!
3月27日20:30-21:30,世界上很多地方熄灯,让疲惫不堪的地球母亲安全小睡一会儿。她已经旅行了46亿年,受了很多伤,不堪重负。为了节约能源和保护地球,悉尼在20xx年启动了地球一小时。今年,来自世界上1200座标志性建筑的近10亿人参加了这项活动,在黑暗中为她祈祷。虽然一盏灯熄灭了,但更多的希望被点燃了!安静的夜晚,xi安非常美丽!
这份礼物不仅是给我的,也是给全世界公民的!就算能搬到另一个星球,良心还过得去吗?地球给我们带来了太多的好处,但我们给了她太多的伤口……永远无法治愈!
当我收到这份礼物时,我不禁笑了。我嘲笑某些人的无知;我嘲笑某些人的浪费;我嘲笑某些人也没关系我虽然笑,心却是凉的!他们也不想想,地球,现在变成了什么样子?
别让“嘘!让地球休息一小时”成为口号,让我们与3700个城市一起行动,一起守望明天的绿色!