同桌的作文300字
谢礼灿是我三年级时的同桌,我通常叫她“谢谢”。
谢谢的个子和我差不多高,一张瓜子脸上戴着一副粉红色边框的眼镜儿,眼镜下是一双炯炯有神的大眼睛,还有一张能说会道的樱桃小嘴,一条扎着蝴蝶结的马尾辫儿,总爱在她的脑后跳跃着。
谢谢是个文静的爱看书的小女孩,每次一下课,她就拿出她那随身携带的课外书津津有味地看了起来,这时如有人喊她,她就像没听见似的,照样看她的课外书,真是个名副其实的“超级书迷”,难怪她的作文写得那么好呢!她还带《笑猫日记》和我一起看,我们经常会被书中有趣的情节逗得哈哈大笑!
谢谢还是一个乐于助人的好学生,一次,我被一条英语排序题难住了,于是我就去向她请教,她二话不说,耐心地为我讲解起来,在她的细心指导下,我终于明白了这道题的解法,当我向她表示感谢的时候,她摆摆手说:“不用谢,谁让咱俩儿是好朋友呢”!我们相视一笑!
虽然我们现在已不再是同桌了,但我们依然一起看书,一起嬉笑,我们的友谊就像长江的波涛永世不绝……