描写兔子的作文
我家养了两只可爱的小兔子,它们的名字叫“小灰”和“小黑”。
它们两个不像一般的兔子那样白衣服红眼睛,“小灰”身着一身灰外套,“小黑”则是一身黑西装,相同的是在它们的额头中间都有一道白色的“闪电”--一小撮白色绒毛,而且他们的四只小爪子也是白色的。看上去很特别,很可爱!“小灰”有着长长的耳朵,黑黑的眼睛,它的牙齿又白又锋利,吃东西的时候还会发出“咔咔咔”的声音;而“小黑”则总是又蹦又跳,活力无限。
看着两只兔子总是只能呆在小小的笼子里,我决定给它们放一天假,把我家的客厅当成游乐场给它们玩一天。
我打开笼子后,只见“小灰”慢慢地走出来,缩着脑袋,左边看一下,右边看一下,然后就躲在空调后面不让我们看见了,简直就像一个害羞的小女孩一样;而“小黑”就不一样了,我刚打开门它就猛地一下钻出来了,还伸长脖子看风景,就像一个调皮的小男孩一样到处跑……突然,我悄悄地往它们身上撒了一点水,它们立刻就像被电击了一样四处乱蹿,还不停地用爪子抓毛发,像是想把毛发整理干净一样,看到这里,我再也忍不住,哈哈大笑了起来......
我喜欢我的“小灰”和“小黑”,因为它们实在是太可爱了!