秋天的树作文
金额秋十月,秋天已经不知不学地走进了我们的生活。周末,我和爸爸来到了中山植物园。一进大门,一阵清新的空气令我们精神大振,往前走一点,路的两侧是那高大挺拔的银杏树,银杏叶子有的绿,有的黄,还有的泛着金黄,十分艳丽。一阵风吹过,树叶沙沙作响,一大群树叶被吹落下来,还在空中打着旋儿,像跳华乐兹的舞者,慢慢悠悠地飞落下来,落在地上,远远望去,就像是给大地铺上了金额黄的地毯。给人一种绝对的视觉上的冲击。我们继续向前走着,忽然爸爸叫道:“看,那是什么?”我抬头一看,哇!成片的树叶红得似火,那是可以使人热血沸腾的红枫树。
我急忙跑过去欣赏,细细地端详着:枫叶的外形像小孩子的巴掌,每一个分叉的边上,都有小锯齿,摸上去软软的,一摸尖头感觉扎扎的,痒痒的,这真是“近看如巴掌,远看如红火”啊,这让我不禁想起了杜牧的诗名“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!大自然今天给我上了生动的一课,一样的时间,一样的土壤,一样的气候,短短的几十米路,一边是满眼的金黄,另一边是满山的火红,秋天可真是太神奇了!