一天我意外的发现一个宝物——小精灵。是的,你们没有看错,就是小精灵。
可爱、机灵、小巧,这些是小机灵必备的。一双炯炯有神、水汪汪的大眼睛;标准的鹅蛋脸;皮肤呈粉嫩色;樱桃般的小嘴儿微微泛红;水波状的发丝从深蓝至淡蓝;齐刘海向里卷;那对半透明的羽翼薄如纸、轻如风,在空中有节奏的扇动着。远看,就如同从画卷里走出的仙女。
咦?哪不对呢,噢,小精灵那美丽的脸上,居然多了一分焦急。我走上前去和小精灵打招呼:“哈喽,我是这的小学生,你有什么需要帮助的吗?“
“呀!”小精灵似乎对这儿很陌生,但很快便冷静下来,“你好,我是小雅,我的精灵杖不见了。”
听到“精灵杖”三个字,我马上兴奋起来:“你能给我讲讲吗,我会帮你找的。”
“嗯,好。”小雅说。
我们找了一个安静、偏僻的地方,小雅开始讲她的故事:“我来自宇宙中一颗神秘的星球——赫尔卡星,我是那的居民,那很美丽也很和平。有一天,我在宇宙中玩耍,被一个太空垃圾撞落在地球,醒来时,我的精灵杖不见了。”
“精灵杖是什么?”我问。
“是每个精灵都有的一根魔法棒,我们只能用它来抵御外敌,因为我们全身上下只有翅膀能飞……”说着,小雅哭了。
我不知所措,想安慰,却不知道说什么:“哎呀!你……你不要哭了,你干嘛哭啊!呜呜呜——”看到小雅哭了,我也情不自禁地哭了,一会,小雅不哭了,我也平静下来。
我想了想,对小雅说:“小雅,要不你先在这住下,等适应了这里再找也不迟呀。”话音刚落,一旁的灌木丛里有什么东西在发光。
我走过去,咬紧牙,闭紧眼,迅速的把发光的东西拿出来,一松手,那东西掉在地上。
“啊!这就是我的精灵杖呀!”连忙捡起来,还给小雅。可小雅说的一句话却让我从光芒万丈的顶峰,掉落到万丈深渊,我无助的看着小雅,声音也有些颤抖:“你……你要走了,是啊,你终究是要回去的,你什么时候走啊。”我强忍着泪水,心里难过极了,一开始,我就觉得小雅有一种莫名的亲切感。