爸爸的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
还有几个小时,20xx年就要悄悄地走了。回想这一年,最重大的事情恐怕就是在8月份的时候我十岁了。这是我人生的第一个十年,我要感谢你们为我提供吃穿住行玩,感谢你们对我无微不至的关心和爱护,感谢你们对我耐心细致的谆谆教诲,更要感谢你们给予我的一个充满快乐的童年。
亲爱的妈妈,这十年来,我们相处的时间最长。每天我和你同进同出,刚上学的时候,还引来不少小伙伴的羡慕呢。妈妈,你除了工作,还要照顾我和爸爸。你学会了做很多好吃的饭菜,学会了做各式各样的蛋糕、面包和饼干,把我和爸爸的胃喂养得好好的。最近一段时间,我有点重感冒,你每天晚上煮红糖生姜水给我喝,提醒我按时吃感冒药,冒着半夜里的寒气到我房间看看我有没有蹬被子。正是这样的悉心照料,我的感冒才慢慢地由重到轻,渐渐好转起来。
妈妈,你不仅是我的生活保姆,而且还是我的学习管家。我的喜怒哀乐,你总能第一时间知晓。记得有一次我的数学没考好,只拿了78分。这个成绩令我非常沮丧,我沉重地往你办公室走,一边走一边尽力地把泪水装进眼眶。进了办公室,你一眼就看出我情绪不好。当我把卷子递给你的时候,我心里惴惴不安,担心你会大发雷霆。可是你并没有这样做,而是帮我一步步地分析题目错在哪里。妈妈,你温和的声音让我平静了很多,挫败的情绪也慢慢烟消云散,取而代之的是暗下决心,迎头赶上。
妈妈,在我心里有一个小秘密我没有告诉你。前一阵,我和你有一点小矛盾。当时你想和我聊一聊,我却正在气头上,一甩手想拒绝,没想到导致你的腿撞在了桌角上,你一言不发地走出了我的房间。虽然我已经表示了万分的歉意,你也告诉我不必介意,可当时我的心还是疼痛地缩成一团。我躺在床上,时间艰涩地流动着,我的泪水也在不停地流淌,差不多流了一个晚上。妈妈,我认为这是我一生中的死罪,推自己的母亲就等于罪人!我再也不会这样了!
亲爱的爸爸,这十年来,由于工作的关系,你不能时时陪伴我和妈妈,但是我和妈妈都知道,你是在为我们能生活得更好而打拼。爸爸,我很佩服你的聪明才智。你做菜不像妈妈动不动翻菜谱,而是动脑筋自己研发,家里的硬菜数你做得最好。当别的家长苦于无法给孩子讲解数学难题时,你却信手拈来,讲解得头头是道。你的电脑水平很高超,有的时候妈妈也要向你请教。爸爸,我希望自己将来也能像你一样,拥有一个聪明的头脑。
亲爱的爸爸妈妈,我有一个小秘密想告诉你们俩。今年的圣诞节你们按照我的心愿送了我一个变形金刚,但是我真正的愿望却是希望你们能多给我一些鼓励,让我能够更加自信。爸爸妈妈,你们知道吗,有的时候我觉得自己有了些进步,特别想听到你们的表扬时,你们往往不动声色,当我提出抗议时你们会说这是我应该做到的。这时候的我不禁有些失落,有些泄气,有些难过。爸爸妈妈,我是个小孩,小孩更需要大人的鼓励,希望你们以后多多鼓励我吧!
亲爱的爸爸妈妈,这十年来在你们的呵护下,尽管有过一些小小的烦恼,但总的来说,我过得还是很快乐的。在接下去的十年里,我想,我们一家人一定能够更快乐的生活!