家乡景物作文
我的家乡在美丽富饶的鄂尔多斯,这里有许许多多的名胜古迹。扬眉吐气就是其中的四大项。而我最喜欢的景物是——铁西公园。
铁西公园位于区政府南面,紧挨着青铜器广场、万正广场和益客隆儿童娱乐商城,铁西公园四周环境很好,风景也很美。
春天,公园里路边的小草发芽了,树木长出了新的枝叶;公园池塘里的冰也融化了,小鱼们快活的游动着;小燕子从南方赶来,绿化的工人叔叔们也忙了起来,公园里到处生机勃勃。
夏天,公园里更加美丽。小路旁的草坪上绿油油的,就像铺上了绿色的地毯,草坪上开着五颜六色的花朵,争奇斗艳、芬芳迷人,招引来了许许多多、五颜六色的蝴蝶;树木长的郁郁葱葱的,就像一堵堵绿色的墙。晚上,灯光明媚,灯笼罩了整个公园;喷泉有高有低,有的还是电影喷泉,还有的,伴着音乐忽高忽低。
秋天到了,公园里落叶纷飞,有深黄的、有浅黄的有淡黄的……就像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,但是环卫工人们又忙乱了起来。
冬天,下过雪后的公园到处白茫茫的一片,树上光秃秃的,大树们穿上了银装,太阳一照,金光闪闪,雪花在空中翩翩起舞,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球,还有些小朋友在冻住的冰面上滑冰呢!他们玩的很高兴。
这就是我家乡的景物——铁西公园,欢迎大家来我家乡的美景——铁西公园,来游玩和观赏。