她有一双葡萄般的大眼睛,一双灵巧的手,最主要的是她有一个“超能”的嘴巴,她就是我们班的学霸——黄明玘。
自从看了《延禧攻略》这部剧之后,我就非常佩服魏璎珞的那个嘴巴。没想到再和我们班的黄明玘一比,简直就是一模一样。
三年级之后,我就非常了解她了,她一直和我都是当语文课代表,每次送作业她都会和我聊聊她的心事,特别是有人说她的时候,她都会有依有据地反驳回去,让对方哑口无言,百口莫辩。有些是她跟我说的,有些是我亲眼所见的。
我非常清楚地记得,有一次,她的同桌丢了一支她最喜欢的笔,而黄明玘正在用一支和她同桌丢了的那支图案一样的笔,她的同桌拍了她一下,黄明玘喊了一句:“干嘛!“她的同桌更加生气了:“你不知道你在干嘛吗?”
黄明玘用嫌弃的眼神瞪了她一眼,摸了摸鼻子继续写她的作业,而她的同桌伸手把黄明玘的笔抢回来,骂了她一句:“你凭什么拿我的笔,经过我同意了吗,这支笔你想借都借不到!“
黄明玘发怒了,她抢回那支笔,重重地拍了一下桌子:“你有什么证据说明这是你的笔,啊?你以为全世界图案好看的笔每种就一支啊!你要找就找,我的笔跟你那支没有半毛关系的,走开!”
她的同桌“呵呵了两句就走了,我在一旁看得津津有味,原来一个学霸还有一个这样的嘴巴!哎!这性子,这个班里我是最熟悉黄明玘的,从来就没被欺负过。