我最熟悉的人是我的妈妈。她有一头乌黑的卷发,眉毛短短的,像弯弯的月亮,眉毛下面长着一双炯炯有神的黑眼睛,高高的鼻梁上架着一副大大的眼镜,鼻子下面有一张樱桃小嘴,讲起话来很有趣。妈妈最大的希望就是我有一个健健康康的身体。
记得有一次,天忽冷忽热,我们班有很多同学生了病。我没有好好洗手,也生了病。当天晚上,我感到头很晕,想起来,可就是起不来,这时我真想让妈妈陪我。于是我叫了两声:“妈妈!妈妈!”很快,妈妈来了,妈妈轻轻地摸了摸我的额头,“呀!好烫!”于是妈妈立刻紧张起来,关切地问我:“哪儿不舒服?”我说:“我的头晕。”妈妈又问:“嗓子疼不疼?”我说:“不疼。”妈妈端来一杯水说:“起来喝一些水吧。”
我说:“我的头晕,起不来。”于是,妈妈找来一根吸管,让我躺着喝水。喝完水,妈妈急忙打开药箱,找到了一些退烧药,妈妈把药和好,用吸管让我喝。我喝完后,妈妈拿来一盆水和一条毛巾,把毛巾放在水里拧一拧,再拿出来拧干,叠好,放在我的头上,妈妈问我:“好一点了吗?”我说:“好一点了。”妈妈不停地给我喝水,给我换毛巾,希望我快点好起来。不一会儿,我睡着了。第二天早上,我发现妈妈一直坐在我的床边,我仔细看看,妈妈的眼里布满了血丝,但妈妈没有说累,带着我去医院了。
我喜欢我的妈妈。我长大以后也要像妈妈一样照顾妈妈。