激动人心的作文
今天中午,我们班和五班举行了一场激动人心的篮球赛。比赛前,赛场四周就站了黑压压的一片,有拿着啦啦棒的,有举着彩旗的,个个神情激动,等待着比赛的开始。
随着裁判的一声哨响,比赛开始了,球被扔向了空中,早已准备好了的我方队员黄方灵纵身一跃,奋力一击,球不偏不倚正好落在何威的手里。只见何威快速运球在对方的夹缝中穿梭着,又瞅准时机传给了柳迎港。柳迎港拿着球,猛地一投,那只球有如神助,在天空中划过一道优美的弧线,不偏不倚进了篮筐。“进了!”场下一片欢呼声,我们班的同学顿时欢呼雀跃起来。
五班的啦啦队不甘示弱,挥动自己做的彩旗,大声呼喊:“加油!加油!”轮到他们发球了,五班的“得分王”林成欲像一条蛟龙,绕过了我们的队员,带球冲到篮板下,跃起、抬臂、压腕,一个漂亮的二分球拿到手了。球场上又一次沸腾了。
接下来的比赛中,双方队员谁也不愿意退让。你进一球,我就打得更猛;我进一球,你就步步紧逼。临近比赛结束还有几十秒时,五班还差我们两分,场上的气氛更加紧张,两队的啦啦队更是情绪高涨,喊声震天,拼命为自己班的队员加油。球再一次到了五班的林成欲手中,所有人的眼睛都死死地盯住了他。林成欲准备进行最后的殊死拼搏,他快速运球突到篮下,准备个“三步上篮”,可是天公不作美,我班的替补队员江昊星用力一跃,以迅雷不及掩耳之势将球拍走,并把球死死地抱在怀中。五班的队员上来争抢,一片混乱中哨声响了,我们班以39比37的微弱优势赢了。同学们欢呼起来,跳的跳,抱的抱,庆祝着自己班的胜利!
这真是一场扣人心弦的篮球赛呀!