难忘的第一次作文
每个人都有难忘的第一次,或许是第一次乘公交车,或许是第一次自己上学……而我最难忘的第一次竟然是自己去看病!
那天,我感冒了,鼻涕一直往下流,还打喷嚏,更严重的是,我脸色苍白,还有一点低烧,很难受。我问妈妈我需不需要去看医生,妈妈却不屑一顾地说:“没什么大事。要看病的话你自己去看。谁让你乱跑被传染了感冒。我之前就告诉你,流感要来了,要照顾好自己。你不听,看,感冒了吧!要看医生你自己去看……”
看着边看手机边敷面膜的妈妈,我心里很不舒服。心想:我病了你都不管。哼,自己去就自己去,谁怕谁!
我直接披上大衣,拿上自己卖废品存下来的钱,气冲冲地去医院。坐在车上,我因为很不舒服,所以就晕乎乎地睡了过去。
等我醒来,发现已经坐过站了。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没办法,我只好下车,坐上了反向的公交车。这回,我可不敢睡了,眼睛睁得像铜铃一样大。终于到站了,我急忙下车奔向医院。
我学着妈妈平时看病的样子,先挂了号,然后在儿科候诊室外等着医生叫号。看到别的小孩子被家长照顾得无微不至,我就气不打一处来。
终于,轮到我看病了,医生看了看我身后,疑惑地问:“小朋友,你妈妈呢?”我按压住怒气,告诉医生妈妈上班去了。医生还夸我真是一个勇敢的小女孩。医生说:“你就是有一点小感冒,吃了这个药就没事了。”说着,医生递给我一个处方,让我去取药。
也不知道为什么,取完药,我觉得似乎好了许多。
独自去医院,也是一件需要胆量的事。只要充满勇气和信心,就没有什么做不成功的事!