玫瑰的作文
春姑娘来了,给万物带来了新衣裳。
在温和的阳光下,有一颗无花果树绿油油的,显得神气十足。它的旁边生长着一株美丽而惹人爱的小玫瑰花也悄然绽放了,显然比无花果的绿衣她那身华丽的大红袍更引人注目。来观赏她的人也比在无花果树下游玩的人多得多。于是玫瑰花便开始嫌弃旁边的这位好友。她厌恶地对无花果说:“喂,你这丑八怪,赶紧走开,别在这里扰了我的贵宾们,看看你那样,能和我比美吗?”。听到这话,无花果羞愧的低下了头。慢慢的,原本绿的发亮的身体也失去了光泽,不再那么朝气蓬勃,精神十足。每当人们来到她的身边,她也不再抬头,不再展示她的热情。但是她却从不生玫瑰的气,只是默默地为玫瑰奉献,奉献自己的一点绿。
夏天,来看望玫瑰的人都跑到无花果树下遮阴,这才使得无花果有了精气神,她知道人们来这的主要目的都是为了欣赏玫瑰的娇艳,看着身边这位身着大红袍,显得无比华贵的仙子,在这风光明媚的夏天显得更加艳丽,高贵。
然而,骄傲的玫瑰总是看不见他人给于自己的关爱,一味的谴责、嫌恶,她看不见那绿绿的点缀,看不见她人的无私,只是不停地责怪无花果遮住了人们的视线,使得人们不能尽情的欣赏她的美丽。对于这些,无花果从不气恼,他只是想着为这位好朋友默默奉献,弥补自己的过错而已。
秋天终于来临了,玫瑰花枯萎了。无花果树上的小果子一个接一个的成熟了。此时玫瑰惊奇又愤怒的问道:“你没有让人喜爱的花,蜜蜂也没有为你传粉,你哪来的果子,是不是偷来的?”听着此话无花果高兴的解释道:“我没有,无话就结果是我最大的特点,我并没有偷”……此时的人们早已忘记了玫瑰的娇艳,来到这里仅是为了采摘美味可口的无花果。见此景象玫瑰花无言地低下了原本自以为是的高贵头颅。一旁的无花果再一次给予了玫瑰宽容,她把绿的发亮的枝叶搭在她的身旁,那一点点绿显得那么的耀眼,人们不由得也想到了她的艳丽,纷纷在枝干下拾些花瓣作为珍藏。
冬天来了,人们聚在火炉边取暖,早就遗忘了屋外的她们,没人观赏更无人照料。高高的无花果树搭着玫瑰为她挡雪取暖,玫瑰也用自己的小刺为无花果赶走冰冷的雪,屋外同样是的温暖的!
春姑娘又来了,给这两位好朋友带来一份珍贵的礼物——友情。从此她们没有了不愉快,懂得了要珍惜友谊,懂得了要回报为她们付出的人。