春天的作文
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。鸭子尚且能感觉到春天,何况我呢,不过我对春天的规划可不只鸭子戏水那么简单。
春天计划之酿樱桃酒
古时,袁宏道与好友在花树下相约,仰面躺下,谁脸上落的花瓣多,谁就饮酒,落花少的,就要唱歌。虽然未成年人不能饮酒,但想想那饮酒吟诗的境界,我就心弛神往。我暗暗下定决心,待今年樱桃成熟。我一定要摘下来酿酒,还要用爸爸珍藏的好酒,在酒坛中装满樱桃,倒进酒,再撒几瓣樱花点缀。酒色清亮,樱花粉嫩,酒香,花香交织融合。若是酿成了,开坛的那一刹那又会是怎样的,光是想想就十分美妙。
春天计划之品尝花朵
俗话说:民以食为天。春天正是各种果蔬播种的时候,吃惯了五谷杂粮的我,突然有了个特别的想法,那就是——吃花。我最想吃吃看的便是桃花和梨花,我想知道,桃花的味道是不是和桃子一样,梨花的味道又是否梨相同。桃花大多是粉红色的,我猜,吃起来一定像桃子一样,甜甜的,唇齿留香。梨花,看上去清雅,味道应该和水梨一样爽脆多汁,甜得恰到好处,要是用梨花蘸了蜂蜜,反而不如原本的滋味儿。
春天计划之挖野菜
要问我春节里必不可少的项目是什么?那一定是陪妈妈去挖荠菜,挎上篮子,带好铲子,漫步山间地头,仔细辨认脚下的每一株植物,寻找荠菜的影子,再用小铲子完美的将荠菜连根铲除出,这大概是春天里最有趣的游戏了。虽然没有手游的刺激感,也没有网游丰富多样,但那种置身郊外,专心寻觅荠菜,细致地挖出一株完美的荠菜的心情,却是网游所不能比拟的。春雨过后,植物纷纷破土而出,想来离挖荠菜的的日子也不会太远。
“一年之计在于春”,春天正是希望的季节,万物都开始生长,我的开始就从这三件事起吧。