雨伞是为人们遮风挡雨的好东西,人人都需要它。在我们的人生路上也有一把始终为我们撑开的雨伞,为我们遮挡起生活中的风雨,这把撑开的雨伞便是我们的爸爸。在我家,我的爸爸便是一把随时为我打开的雨伞。
我的爸爸严厉中带着温柔,但我却很少感受到,直到最近我才发现。记得那天,爸爸在用电脑工作,奶奶煮饭时不小心碰到了电闸,电脑一下就黑屏了。我帮奶奶重新打开电闸时,正好被爸爸看到,他以为是我乱玩电闸,把他的电脑关掉了,便狠狠地把我骂了一顿。我感到很冤枉,泪水忍不住流了下来。爸爸见我哭了,骂得更狠。我没法忍受,冲进房间锁上门,抱着小熊哭了起来。过了一会儿,爸爸找到了房门的钥匙打开门,悄悄地走进来,坐在我身边说:“欣欣,对不起,是爸爸不对,爸爸不知道你是在帮爸爸,所以……”听了爸爸的话,我惊呆了,这个在外人面前很高冷,在我面前却是那样温柔的人真是我的爸爸吗?我真不敢相信,但看着爸爸那诚恳而又慈祥的面庞,我明白了,原来爸爸是爱我的。
爸爸不仅知错能改,还是我的保护伞,在我最需要他的时候,他总会出现在我身边。有一次,爸爸开车带我和哥哥去玩水。到了河边,我和哥哥迅速换上泳衣,迫不及待地“扑通”跳下水,水刚好没到我的肩膀。可哥哥比我矮,水没到他的下巴,我就笑哥哥:“比我大了10个月,还比我矮了5厘米,哈哈!”哥哥一听,气急败坏地游过来追我,但他比我矮,追起来很困难。我抢先一步跨上岸,对着哥哥做鬼脸,谁知道哥哥也爬上岸,还狠狠地推我了一把,我脚下一滑,掉进了1.9米左右的深水区。我惊慌失措地大声呼救,爸爸听见了来不及脱掉身上的衣服,迅速跳下水来救我。当我趴在爸爸的身上时,感到一阵安心,原来的惊吓也消失得无影无踪。
爸爸如伞一般的爱永远为我撑开,守护着我成长,虽然他不如母爱一般温柔细腻,但他永远在以自己的方式来爱着我。