父爱作文
父爱是冬天里的一件棉衣,让人温暖,父爱是黑夜里的一座灯塔,给人希望,每当我想起父亲为我做的一些事情,思绪就会随之飞扬。
那是在夏天的一个深夜里,忽然,我肚子疼痛不已,随之身体也颤抖起来。爸爸知道后,马上给我穿好衣服,火速开车将我送到医院,检查结果是:急性肠胃炎。虽然不用住院,但也要连续挂瓶七天。凌晨两点,我依旧不见好转,平时严格控制我玩电脑游戏的他,竟把手提电脑带到医院,陪我一起看《绿野仙踪》《阿凡达》《猫和老鼠》,看到紧张处,我们会不由自主地屏住呼吸,看到高兴处,我们情不自禁地哈哈大笑,使别人都用羡慕的眼光看着我们父女俩,当然,肚子也不会感觉那么疼了。虽说我们是一起看电影,可是每次爸爸都能察觉到我的吊瓶已经挂完,及时通知护士阿姨。看着爸爸为我忙前忙后的身影,我被深深地打动着。
父亲的爱是细腻的,是无私的,他包围着我,温暖着我,可我有时,又会觉得父亲的爱看上去是那么冰冷,犹如黑夜,却又能在黑夜中感受到到光明。
记得六岁那年,我正在学骑自行车,胆小的我总是不敢独自前行,爸爸每每都会站在身后,大声说道:“放心吧,我在后面扶着呢,你安心骑!”有了爸爸的鼓励,我便大着胆子使劲一蹬,车轮快速向前转着,可是这一次,技术还不是那么娴熟的我,把手一歪,身体重重地摔倒了地上,稚嫩地双膝上划破了两块皮,我把乞求的目光投向了爸爸,本想从那里得到一丝安慰,爸爸却说:“没关系,快起来吧,一会儿就能骑得更好了!”我哭着跑回家。我开始怨恨他,为什么没有扶住车子。后来,我为了赌气,不用他扶,自己开始慢慢琢磨着练习,终于学会了独自骑行,然而,后来我才知道了真相:原来,爸爸从来没有在车后面扶过我,表面上装出对我毫不关心的冷漠,但是,他却会在半夜起来,给我查看伤口,涂抹药剂,父爱让我变得更加坚强和独立。
父亲的爱是燃烧的灯塔,在我需要时,给我照亮前行的路。父亲的爱是冬天里的棉衣,时刻温暖我心。