星期六,可爱的徐浩轩来我家玩。
哈哈,玩,我们小孩子最拿手了。我们玩了大富翁,电脑游戏,看电视,打斗,跳棋,打球,节目可丰富啦!最有意思的是跳棋。我、徐浩轩和妈妈三人一起玩。开始跳了,我爬了一步,给自己创造了一条长长的路,没想到被妈妈轻而易举地堵住了。我又着急又委屈,伤心地哭了。
妈妈连忙说:“孩子,下棋就是这样的,要开辟自己的路,想方设法堵住别人的路。这么一点点小事就哭,算什么乐乐侠?”可是,我才懒得理会呢,还越哭越有劲,“嗯——个,嗯——个,”哭出了节奏,哭得脸花花的。然后跑到洗手间拿来小毛巾,擦了把脸,说:“谁帮我拿毛巾啊?”
妈妈打趣说:“要不要我去拿个水桶来装你的眼泪呢?”“嘻嘻——”我破涕为笑了。