有一件事令我至今难以忘怀,我在一本书上看到过这样一个情景:20xx年的一天,汶川地震来了,三一班的老师感到地上微微有点震动,就让孩子们赶快逃生,说:“地震来了,快跑。”有几个孩子由于慌乱逃不出去了,孩子们急得大哭,这时老师没有慌,她用自己母性的力量,张开双臂,把孩子摁在自己的身体底下。过了一会儿,地震过去了,到处一片废墟,这几个孩子顺利地躲过了地震的魔爪,但老师却被埋在废墟底下,等过路人过来扒开时,老师已经奄奄一息了,不久就离开了人世。 看到这里,我泪流满面,心想:这个老师实在是太伟大了,如果是我,我才不会保护他们呢!我只是一个普通的老师,我的责任是教学,为什么要救他们呀!而这位老师却用自己的生命保住了这几朵娇嫩的祖国之花。
我相信:这位老师用生命保住的花朵一定会开出最美丽的花。 老师也是人呐,也有自己的家庭,也有自己的孩子呀!那一刻,她没想到自己的孩子失去了母亲,自己的父母失去了女儿 。在这一刹那间,她履行了一位母亲的职责,保护了孩子们,而舍弃了自己的生命。这种舍小家顾大家的精神不令人感动吗?