外婆作文
重阳节快到了,我想给外婆洗个脚,想着想着我兴冲冲地走进洗手间,端起大脚盆,拿到水龙头下,用手搬了一下开关,水从水龙头了哗哗流下来,冲到塑料盆里发出阵阵声音。用手试试看,正好是温水。
然后,拿出一张小板凳恭恭敬敬的请外婆坐下来,小手轻轻的帮外婆脱鞋袜。然后卷起衣袖,把她两只脚放进了水里学者外婆平时给我洗脚的样子,拿出事先准备好的足裕盐,在外婆的脚上卖力的搓了起来,当搓到脚底时,那一层层老皮让我眼前浮现出外婆忙碌的身影,做家务,给我烧饭吃,为我奔波,就是这双脚接我放学,还是这双脚在我挂盐水时给我送来好吃的,也正是这双脚让我懂得了生活的不易,他总是把舒适带给我们,把疲惫留给自己,无怨无悔的操劳着。
想到这里,眼泪湿润了眼眶。其实,她更需要我们的理解和关爱。