父爱的作文
人们都说:“母爱如水,父爱如山。”但在我眼中,母爱如水,父爱也如水。 在我童年的记忆里,父亲的面孔是模糊的。我只是零零星星地记着,父亲整天忙于工作,在他的世界里,根本没有“打理仪容”这个词,我嫌弃他扎人的胡须,不让他吻我的脸,我嫌弃他粗糙的布满老茧的大手,不让他抱我;我嫌弃他???他不修边幅,没有爱心?啊,他的缺点加起来,总要有一百条吧。
总之,在我的心里,他是十分矮小的,全然没有父亲的高大形象。但是,在一次平常的事中,我才体会到了父亲那虽微不足道,但却如山泉般甘甜而又温和的父爱。在我们那里,有一个风俗,不论是男是女,都要举行一次十二岁庆典。这庆典可比任何聚会有趣的多了;成堆的生日礼物,一声声真诚的祝福,都让孩子们眼红。自从我快步入十二岁,我就一直期盼着这一天了。 可父亲却没有半点要办生日庆典的意思。
我拨开一堆堆资料和书籍,找到了父亲。我问:“爸爸,我的生日什麽时候办呀?”父亲满脸问号,一头雾水地说:“什,什么宴会?”这宴会是总所周知的,我第一次向父亲发了火,我咆哮着,像一头狮子,我发誓绝不理父亲,永远! 我的生日如期而至,而增添的不是一份欣喜,而是一抹淡淡的忧伤。看着伙伴们兴奋地讨论着生日庆典时,我没有一句说话的份。八月十一日我的生日,阳光催我起床,他扒开我的眼皮,让我看到了父亲,看到了生日庆典,也看到了伙伴所拥有的,而我也一个不差的都有。
真的是一场梦啊??? 这是我后来才知道的:父亲扔开工作,像举办开国大典一样策划我的生日宴会,我的一天排的满满当当,他让我高兴的喘不过气来了。该有的,不该有的,父亲像个理货员一样细心,生怕疏漏了什么,这是父亲一手策划的。原来,他一直想给我一点爱,他这样努力地爱着我,他一直想给我一点温暖,一点欢乐,然而我却浑然不觉。 不知为什么,父亲的形象在我心中渐渐高大了起来,我真切地体会到了这如水的父爱。父爱如水,那么清澈,那么甘甜,那么细腻;给人以无限的喜悦与无私的关爱和温暖。 我爱我的父亲,更爱他如水般的父爱。