梦想是我们的导航,没有导航,就没有正确的方向,梦想是我们的导航,没有导航,就没有正确的方向,梦想是我们的希望,没有希望,就走不出失败的泥沼。梦是温暖的,明亮的,美好的。我们因梦想的催促而绽放。
曾经,我也有一个美好的期待,那是可望而不可及的梦想。追逐的途中,越来越多的障碍使我不得不放慢追逐的步伐。久而久之,便放弃了。
偶然,我看了一篇关于梦想的文章后问自己,我的梦想呢?这个问题在一个记忆的深处找到了答案。时间的匣子放出了尘封很久的长笛,它早就被我遗弃在哪个角落中,再不曾注意。我找出它,看它沉默地低沉地发出哀怨与抗议。我曾经想成为一名职业演奏家,不知何时,这个梦想离我远去。
我拿起沉重的笛身,声音破碎而颤抖,像极了那个摇摇欲坠的梦想。我放弃了它这么久,是重新开始的时候了。我下定决心,无论如何,也要吹出从前的音质与音色,向梦想重新起航。
因为它,每天写作业的时间需要减少,不得不提高写作业的频率,这样才有时间练习啊。
一天傍晚,我写完作业后发觉已经很晚了,是睡觉的时间了,我纠结着去睡觉还是练习长笛。我看着笛盒,我能感到它在召唤我。是啊,为了那个梦想,我也要坚持下去。我强忍着睡意打起了精神练习长笛。
久而久之,一贯沉默的父亲也露出微笑称赞“有进步!”。心中的喜悦像是可乐里沸腾跳跃的气泡,兴奋地叫出声来。我想,这都是因为梦想,我才有如今的喜悦。
梦想使我觉悟,让我努力前行,不放弃,不被打倒。梦想使我有了前进的动力与希望。我想,终有一天,我会完成自己的梦想,即使不能完成也没有关系,因为我心中有梦,就不怕失败。
有梦真好!