理想作文
是的,有的人可能会觉得我很傻很天真,不是每一个人都有机会成为歌手的,但是我还是想为这个理想而去尝试一下,如果你连试都没有试过,怎么就能够知道自己是否成功呢?如果你试都不去试的话,那你注定是个永远的失败者,所以我们无论面对多大的困难,我们都要去试一下。还有的人可能会认为我是为了出名,为了让全世界的人都认识我,其实,不是这样的,我是想让世间所有的人们听到我的歌声都有一个好心情。
记得小时候,有一次我在家里玩耍,调皮的我不小心把妈妈心爱的杯子给打破了,顿时,妈妈火冒三丈,要我回我的小房间闭门思过。我很伤心,趴在窗台上,用委屈的眼神默默的眺望着幽静的小路。忽然,从远处传来了一阵美妙的歌声,仔细一看,原来是一位漂亮的姐姐在唱歌。不知道何时,我的心情一下子舒畅起来,就在这是,我在我心灵深处偷偷地埋下了一颗种子——长大以后一定要当一名歌手。
就因为有这次经历,所以才让我有了这样的想法。从那时起,我不断地去听歌、练歌,从中,我明白到了歌曲还有分口味,有:幸福、忧伤、甜蜜、离别等。我在练歌中还明白了人的歌喉有分高、中、低音部,高音唱不上时还可以用假音。在唱歌时还得用丹田和气。我不断参加有关唱歌的比赛。就在这一次学校在六一儿童节举办的“校园小歌手”比赛,我还代表我们班去参加了比赛,但可惜的是只获得了二等奖,不过我不会放弃,也不会因此而灰心的。因为我相信:有志者事竟成。
一个人如果没有了理想,就像一只小鸟迷失了方向一样。我一定会为我的理想而努力拼搏,无论遇到多大的挫折与困难,我都不会退缩。在通往理想的道路上而努力吧!