暑假的作文
快乐的暑假快要结束了,还记得在放暑假的前几天,同学们还都在一直议论着暑假该怎么过,有的想去旅游,有的想回老家,有的想参加夏令营,大家都在精心编织着各自的暑假梦。我的愿望是想利用暑假复习和预习一些知识,再逛逛街,去状元书城看看书,参加一些小记者活动,总之,想过一个有意义而且简单的暑假。
时间就像流水一样在不知不觉中溜走了。转眼到了8月份, 5号、6号、7号……瞧,今天都15号了,我本打算每天晚上去游泳也泡汤了。我的一切梦想,随着时间的推移化成了泡影。不但没有出去玩,反而觉得压力更大了。爸爸妈妈给我报了英语培训班、书法培训班等等,累得我喘不过气来。不过我还好,还有比我更惨的,有的几乎每天都要参加学习班,像正常上课那样早早起来去学习;有的一天到晚都不能出来玩,整天关在家里做题、背课文;有的除了做暑假作业外,爸爸妈妈还给他另外加了许多作业,比如,背唐诗、背单词、写作文、练乐器等等。
我们都希望能有一个愉快的暑假。回想起我小时候,爸爸妈妈带我去上海、北京、厦门等许多地方玩,那时我是多么的快乐呀。可这几年暑假,只能憋在家里写作业、写作业,或者去上培训班。写不完的作业,背不完的单词,做不完的题,真没办法,谁让我们出生在这个时代呢!同学之间的竞争很激烈,在学习上你追我赶谁也不敢怠慢,每个人都在偷偷地学习。假期几乎看不到同学的影子,只有那些小孩在玩,他们可真好啊!无压力,无拘无束。他们在楼下花园里尽情地嬉笑打闹着,一阵阵欢快的笑声破窗而入,诱得人心里痒痒的。 都还是孩子,爱玩是孩子的天性,我们像小鸟,要在我们自己的天空里自由自在的飞翔。老师呀,家长啊,为什么要剥夺我们玩的权利!为什么要把时代的枷锁牢牢地套在我们的脖子上呢?
快乐的暑假即将结束了,我将迎来新的一个学期。