喜欢的水果的作文
我从小就喜欢吃水果。我每天都要吃水果。我喜欢吃的水果有很多,有樱桃、桃子、菠萝蜜、葡萄等等,其中我最喜欢吃的是葡萄。
每年到葡萄丰收的季节,葡萄架上就挂满了一个个小圆球,有紫红色的,有紫黑色的,还有绿色的。圆圆的葡萄真诱人啊!紫红的像水晶,绿的像玉石,而我最喜欢的是那甜甜的夏黑葡萄。
葡萄的味道特别好,它酸甜多汁,好吃极了。剥开葡萄的外衣,就看到里面红嫩晶莹的果肉,还有一股诱人的果香更是扑鼻而来,总是让我有一种一口吞下的冲动。
葡萄不但味道好,它对人身体还有很多好处呢。我记得以前在书里看到过,说葡萄中的糖主要是葡萄糖,非常容易被人体吸收。特别是当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可以很快缓解症状,而且对预防心脑血管疾病也有一定作用呢。
葡萄这么美味,又有这么多的作用,大家都来吃葡萄吧!