荷花的作文
故乡院里的荷花池,每到夏天时,那荷花池里的荷花红的似霞,白的似玉,亭亭玉立,美丽极了。这满池的荷花,让我不禁想起了快乐的童年。
小时候的夏天,我不爱那凉爽的空调房,不爱那美味的冰棍,就偏爱这荷花,更爱着沁人心脾的香气。那荷花是亭亭玉立,像一位美丽的仙女。风一吹来,荷花在那儿随风摇动,那花瓣粉的可爱,有的还是个花骨朵,虽然没有那已经开得正是旺盛时的美,但也吸引着我。在荷花的旁边还有着碧绿碧绿的荷叶。那盘子大小的荷叶衬着美丽的荷花,十分动人。它的气味如糖一样甜美,那荷花香没有梅花那么浓烈,但却飘香整个院子,那荷花香也不是淡然无味,同样能吸引着许多蝴蝶和蜻蜓。蝴蝶在荷花上起舞,先是来了一两只,三只,四只,渐渐地,蝴蝶越来越多了,还有几家“小飞机"在荷花上盘旋着,还有几只落在荷花苞上。正如诗人所说“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓落上头”一样美。
长大之后,因为要上学,我只能离开了老家,虽然小区的公园里有许多的荷花,开花之时,真叫香飘十里,但是那气味是那么熟悉,又那么的陌生。我常想:何时能在回老家看看啊!终于一个暑假,我又回到了家乡,又看见了这美丽的荷花,那荷花池又大了一倍,池里又多了许多小鱼,这些小鱼陪伴着荷花,让小池塘又多了一处美景。我看着荷花,仿佛又闻到了那沁人心脾的味道,我又不禁想起了童年时的荷花香,想起了童年的快乐。
这满池荷花香让我的生活多了一份快乐,这荷花香也深深地留在我的心里。