我家住在偏远的山区。只有我们一家汉族,其他的人家都是苗族。
我的邻居是一位老奶奶,她已经70多岁了,所以头发苍白苍白的。她只有一个孩子,是个女儿家。但是她在县城当教师,每年难得回来一次,有时连着好几年都不回来。
了解到这番情景后,我便偷偷帮老奶奶做事情。
今天,我做完作业,吃完午饭。想起老奶奶昨天的衣和被子还没有洗,我便悄悄地拿起衣和被子,飞快的跑到小河边洗干净。然后又步履匆匆的走回小院里,把衣和被子晾上。正准备回家时,老奶奶开心地从屋子里走出来,笑呵呵地说:“你真是个好孩子比我的女儿还亲啊!”说着,把拐杖放在一边,双手紧抱着我。
听了老奶奶的夸奖,我不好意思地说:“我们是邻居,就是一家人,您不必客气,这是我应该做的。”
老人叹道:“远亲不如近邻啊!”