菜的作文600字
你是弥漫在春季里的黄,你是撒落在泥土中的艳。一朵朵、一簇簇、一层层、一片片,你是风中翩翩起舞的黄衣少女,你是田里翻卷如云的浪海,你是我眼前扑朔迷离的诱惑,你是氤氲在我心头散不开的迷雾。埋进你宽廣的胸怀,依偎着你三月的芬芳,任由你艳艳的黄将我吞没。
是陶醉,还是沉醉?是诱惑,还是迷惑?奏着三月优美的旋律,踏着轻盈的脚步姗姗而来,谁相信,你是从土里化出?烂漫的笑睑,娇媚若婷婷少女,谁又相信,你将在生机盎然的暮春时节驟然謝幕,继而,化作餐桌的菜肴!
纵然,你烂漫的笑靥来不及等到春天的离去,便悄然消失在无边的田野上,但你醉人的芳香却引来过百蝶欢舞;纵然,你傲人的风姿不能在摄像头前飘舞摇曳,但你娇美的倩影却定格在初春最灿烂的瞬间。呵,黄艳艳的油菜花,你是田埂上浪漫迷人的风景,你是庄稼人开怀欢欣的希望,你是闪烁在天际边耀眼的一抹春色,你是沉浸在我记忆中最深最深的梦。
远山含黛,流水含情,村庄古朴,田野空旷,百花争艳,交织成了一幅美丽清新的田园诗画。漫山遍野的油菜花,金黄夺目、弥漫着幽香、沁人心脾。无边无际的金黄,温暖醉人的阳光,莺歌燕舞,柳绿桃红,构成人间的桃花源。
“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油。爱他生计资民用,不是闲花野草流"。油菜很贱,农民在田间地头随手撒一把种子,就会蓬勃生长。花儿过后,就会结子,收割后,油菜籽能榨成食用油。所以春天一来,就成燎原之势。
油菜花,平凡、普通、不起眼,然而却因为花簇的力量被人们记住,甚至爱上。一枝油菜花远远比不上牡丹、玫瑰,但是在阳光明媚的春季置身于一片油菜花田中,让人心旷神怡。