“贴鼻子”游戏作文
今天,文文老师和我们玩了个游戏,叫“贴鼻子”。文文老师刚一说完这个游戏的名称,同学们就叫起来了。我也感到十分好奇,贴鼻子,难道是帖人的鼻子吗?不会吧!
游戏开始了。文文老师先在黑板上画了大圆圈,再画上眉毛、耳朵、嘴,唯独没有鼻子,哈哈原来是帖这个鼻子啊。文文老师先选了两位同学,一个是王璇龙,一个是杨锦文。老师让杨锦文帮王璇龙蒙上了眼睛,我们就一起喊:“小猪,小猪,转一圈,转两圈,转三圈。”随着我们喊完,王璇龙也已经转完了,他开始慢慢地移动脚步,他边走边摸,似乎担心脚下有什么东西会被踩坏似的。渐渐地,他摸到了黑板,又是一番左摸摸,右摸摸。下面的同学忍不住打喊:“帖!”也有的同学喊:“不能帖!”这下,他更慌了,这么多人到底该听谁的呢?我真替他着急,“你就听自己的吧。”我忍不住叫道。他似乎下定了决心,用力地向左一贴,然后迅速把红领巾扒下。“哇!”他高兴地跳起来——鼻子帖在了正中。
一轮游戏结束了,下面的同学都喊着:“再玩一轮,再玩一轮。”我们把文文老师缠住,文文老师不得不“投降”,我们又玩了一轮,非常有趣……
这个游戏让我深深地感受到盲人是很辛苦的,他们什么也看不到,行动多么的困难,我们一定要关心和尊重盲人。