“贴鼻子”游戏作文
很多人都很喜欢玩贴鼻子这个游戏,这么简单的游戏魅力到底在哪里呢?老师在课间让同学们玩过一次之后,我就觉得这个游戏不但有趣,还很考验一个人的描述能力呢!
一天语文课后,夏老师为了让大家放松放松,决定给我们玩一个好玩的游戏--贴鼻子。老师一宣布,大家就立刻把手高高地举起,每个人都想玩一次。我也不甘示弱,赶快把手举起来。
老师叫了我前面的陈同学,并用叠好的红领巾蒙住了陈同学的眼睛,让她转了好几圈,等到她摸不清方向的时候才让她停下。陈同学没有立刻走向讲台,而是先在原地站了一会儿。这时大家起哄了:“向前走,向前走,快向前走啊。我们会提示你的。”
陈同学似乎是拿定了主意,坚定地向前走了几步,来到黑板前。大声喊:“我走到黑板前啦,快提示我一下吧。”
“向右一点点,对,在向上一点,再下来一点,不然鼻子都要贴到刘海上了。”在你一言我一语的提示中,陈同学终于把鼻子贴下来了,不过仔细看,哎呀,鼻子贴到耳朵上啦。大家捂着肚子笑了。
老师接着叫黄同学上来贴鼻子,老师如法炮制给她蒙上了红领巾,让黄同学转了几圈,黄同学立刻跑上了讲台,迅速地贴上了鼻子。等她把红领巾一拉,哎呀,黄同学居然把鼻子贴到另外一面黑板上了,这可差了十万八千里呀。我们笑得更厉害了,有的拍桌子叫好。有的已经笑不出声了,还有的居然都笑哭了,这时郑子彤站起来说:“黄同学,你这样贴,黑板都长鼻子啦”大家被郑子彤的话逗笑了。就连黄同学都说:“是啊是啊,我们班的黑板长鼻子咯。”有个同学还站起来唱:“我们班的黑板长鼻子喽。我们班的黑板长鼻子喽!”
时光可真是美好,可是美好的时光很快流去了,上课铃响了,我们只好,闭上嘴巴安心上下一节课。