“贴鼻子”游戏作文
“快贴,快贴!”听,声音从哪里来的呢?原来是在给光头强贴鼻子。
上课了,孙老师笑眯眯地说:“今天我们上一节活动课。”同学们跃跃欲试,我迫不及待地想要第一个上去试一试。
孙老师首先在黑板上贴了一个没有鼻子的光头强画像,接着说了一下游戏规则。
游戏开始了,第一个上场的是张思雨,她像一只豹子飞快地跑上讲台。孙老师拿到了一块纱布,蒙上她的眼睛,孙老师和同学们一起喊:“熊大熊二转一圈,熊大熊二转二圈,熊大熊二转三圈。”她转了三圈也没有倒下。
她拿着鼻子开始贴了,她像一只无头苍蝇一样往黑板摸去,顺着墙摸到了黑板,又摸到了胶带,把鼻子正好贴在那里,却给贴反了,惹得同学们哈哈大笑。光头强气急败坏地说:“我的鼻子都被你贴反了,还怎么呼吸?”
于子刚又开始贴了,这次的规则变成了给上台同学蒙上眼睛,原地转五圈,然后再走上去给光头强贴鼻子。
他拿着鼻子往黑板方向摸去,同学们大声说:“向左,向右,直走……”他先摸到黑板,又摸到画像,把鼻子贴到了嘴巴上,光头强说:“哎呀妈呀!这鼻子也太好吃了吧!”
贴鼻子游戏继续进行,教室里的同学们欢声笑语不断,别提多热闹了。
从这次游戏中,我体会到了盲人在黑暗中行走是多么困难,以后遇到盲人要多多帮助他。