写给朋友的作文
亲爱的朋友:
你好!
最近很忙吗?兴趣班很多吧,都说中国的独生子女是“小皇帝”“小太阳”,这些“小皇帝”“小太阳”的爸爸、妈妈又是那么希望自己的孩子有出色的成绩,便不顾一切为孩子们报兴趣班,压在我们身上的学习负担便越来越沉,不过我很庆幸,因为我有一对理解我的父母,所以他们并没有给我报太多的兴趣班,你呢?
我来问你一个问题,如果让你选择,你愿意考试打分数呢?还是打A、B、C、D这四个等级?我相信你会选择第二者,不错,考试就是让我们发现不足,并不存在面子不面子的问题,但有些人的家长却很,非常,超级看中分数,觉得孩子如果没有考到满意的分数,在别人面前就很丢面子,这其实是不对的,当然,分数有时也很重要。
我在这些日子里过得很愉快,因为生活上的顺心,也因为学习上的顺利,相信你也一样。
好了,今天就写到这里吧,希望我们多多联系。
再见!
祝你身体健康
学习进步!