做真实的自己作文
“做真实的自己”这是一个名叫叶紫涵的男生在参加“超级演说家”节目的时候说的。刚听到这句话时,我只是觉得很平淡,因为太多人这么说,却很少有人敢这么做。
可是,当他穿着亮丽的女装,穿着高跟鞋向观众大胆地承认自己其实是个男生时,全场都惊呆了,大家都感到匪夷所思,而我竟然开始由衷地钦佩电视里的他,甚至还一丝不苟地倾听着他的故事。
原来他已经这样男扮女装四年多了,他承受着家人,社会各方面种种令人窒息的压力,也常常承受着别人冷冷的目光,他甚至不被朋友理解,最难过的是他不得不在父亲面前收起他的娇柔因为他父亲对他赋予厚望,从小便培养他成为顶天立地的男子汉,而他并没有做到,因为他在心里觉得自己就是个女人,他觉得自己对父亲有亏欠,多次尝试和父亲沟通,可是父亲总是拒绝。
听完他的故事,当全场给他热烈的掌声时,我深深地陷入了沉思之中,是啊,有多少人有这样的勇气,能够地这么勇敢地在众人面前,袒露自己这么真实的一面,这样也许会遭受别人嘲笑的一面呢?我觉得他的勇气值得我们每一个人去学习,我们要勇敢地做自己,做最真实的自己,因为我的人生,我做主!只有自己才知道自己的快乐在哪里,只有自己知道自己想要什么样的生活!