做真实的自己作文
做最真实的自己,在这个真善美与丑恶交错的复杂世界中,人们在不经意间会戴上一个虚伪的面具,忽略掉最真实的自己,他们心中总认为自己不完美,但其实,不完美也是一种美,你要你做最好的,最真实的自己,那么也许别人眼中不完美的你,也将是最美的。
当一个人说出自己心中最真实的想法时;当做出与别人不一样的决定时;当做出让大众无法理解的事时,也许别人会用“奇葩”或其他字眼来形容你,于是,你可能不再坚持你自己的想法,不在按自己真实的想法做下去,开始变得麻木、趋炎附势、随波逐流,失去了最真实的自己!
有些人迷失自己,可能是想让自己变得更加完美。随着社会的发展,科技也越来越发达,于是有了让人变美的手术。所以,许多不满意自己面貌的人回去做手术,只是为了真漂亮,但当自己变美的时候,照照镜子,才会发现原来这已不是真实的自己。
也有可能是为了给自己上一层“保护色”,于是给自己带上了一个面具,当有一天发现自己与他人的距离拉远了,鸿沟更深了,想要摘下那个面具时,才发现面具已经戴了太久了,虽然表情依然丰富,却变得僵硬了。
再转头看看,说自己“奇葩”的人,反而活的更真实!
所以,人生如戏,变化多端,不要再戴上那个连自己都分辨不了自己的面具去面对人生,面对自己!
做最真实的自己就好!