第一次当主持人作文
新年到了,我们班要组织一个晚会。同学们热情高涨,有的报名唱歌、有的报名跳舞,有的报名诗朗诵……而我要报名当晚会的主持人。
终于如愿以偿,我成了这次晚会的一名主持人,这也是我第一次当主持人。妈妈让我多准备一下,让我多念几遍台词。我却没有当回事,觉得根本不需要多做准备,主持人不就是念念稿子吗,到时自己一定能完成任务。
很快就到了晚会那天。我们主持人首先上场了,当灯光一下子打在脸上,我的心里突然很紧张,腿好像在抖动。我拿着事先准备好的台词,认真地念了起来。突然,我发现竟然有一个字不认识,怎么办?幸好,机灵没被吓跑,我把这个字跳了过去,台下也没有察觉,但我的脸却红了。晚会继续进行,没想到就在我再次上台的时候意外再次发生了。由于不小心,话筒被我绊了一脚,幸亏同学眼疾手快,一下子扶住了,好险!这次晚会,虽然得到了老师和同学的掌声和称赞,但我却觉得有些惭愧。
俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功”。一次主持更让我明白,任何一件事情,都不会轻易成功,必须付出百倍的努力。