第一次当主持人作文
心惊胆跳的日子即将到来!
红舞鞋20xx独舞嘉年华在银泰举办,我是今天的小主持人。这可是我人生中的第一次。
去银泰的路上,我的心怦怦直跳,生怕自己没说好或忘词。
妈妈好像看懂了我的心思,告诉我无论讲得好不好都没事,毕竟是第一次嘛,突破一下自己吧。
一转眼就到了下午1点钟,最重要的时刻来临了。
我全身发抖着,妈妈鼓励我,让我放松,并答应我主持完给我买自己喜欢吃的零食。
催人奋进的音乐响起,所有参加决赛的选手们,先走长长的红地毯,并一一和红舞鞋的魏校长合影,然后在舞台尽头的签名墙上留下光彩的一笔。
该主持人上台啦!我和大主持人俞杨老师先后走到舞台中央。
俞老师用它那富有磁性的声音说:
“尊敬的各位评审,各位来宾。”
啊!该我说了,我连忙接上来,
“亲爱的小朋友,家长朋友们,大家下午好!”
这时我想起西瓜老师教我的注意点,下午好这三个字声音要拉长,还要响亮。
接下来轮到我说时,我都会想起老师的谆谆教导,比如手拿话筒的位置,哪里的声音要起伏,想起这些,我就不会那么紧张了。
好,开场白说完了,要把舞台交给参加独舞决赛的小朋友们了。我先下台,俞老师随后,因为女士优先嘛。
接下来开始报节目啦!俞老师示范了一遍,下一个让我来报。
等1号选手跳完了,我一个人上台,
“有请2号选手毛聪颖为我们带来舞蹈妞啊扭,请3号选手徐泓奕做好准备。”
就这样我和俞老师轮流上台播报。红舞鞋的小朋友们个个都很精彩,真不愧是最后的总决赛呢。
整整四个多小时,我一直站着。
当我说完:“恭喜所有获奖的选手,你们得到了一份珍贵的肯定!”小朋友和家长们一一散开,而我坐在椅子上哪儿都不想去。
原来当主持人还要考验体力呢。