第一次当主持人作文
这周五是读书之星“开讲啦”分享会,我和魏新格是主持人,王壹帆是首讲人。
其实本来是不紧张的,可谁知一到第九节课快下课时,我一下开始紧张起来。心里像装了无数兔子一样的乱跳。满脑子都在想:过会儿如果说错了怎么办,读书之星应该有很多人吧……
一打下课铃,我们就冲了出去。整个校园安安静静,我仿佛能听见自己的心“砰砰”的跳声。一进门,哇!人好多啊!这时,魏新格忽然告诉我,她没拿上场顺序表,这下可好,我得回去一趟。我觉得我几乎都是“劈叉”跑的。回去后,我看格格和王壹帆都很紧张,其实我也紧张(因为要录像)。我便对他们说:“不用紧张,都是自己学校的人!”这算是给她们说的,但同样也是给我自己说的。
还有一分钟就要开始了,王壹帆突然直言说是要脱稿,不拿稿子上台了。我想,这也许能让她更加自信一些。我们的开场很顺利,接下来就看王壹帆的了。她挺胸抬头走了上去,正直的站在讲台中央,微微一笑。用她那流水般的嗓子为大家带来了她的开讲。她的双唇灵巧地动着,头时不时点上两下。真别说,还真有点名人范儿!
快结束时,我和格格依次上台总结,虽有不足,可还是完整的讲完了。“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金……‘开讲啦’分享会到此结束!”台下响起了雷鸣般的掌声,这也算是对此次活动圆满结束的庆祝吧。等到高二的评委评选完后,大家依次上台领奖,每个人都挂着脸笑,因为这是台下多少汗水换来的成果!
放学后,我突然想到韩老师的话:一个人不是生来就是个演讲家,是无数次的锻炼而自然而然就会有的。是啊,机会是自己给的,即使这次主持有缺点,但下一次我相信会更好的!