第一次当主持人作文
是桂花飘香的日子,国庆节也来临了。
我们学校要组织一个大型的活动“迎十一歌咏”比赛。当组织的老师告诉我,被选为这次活动的节目主持人时,我是又惊又喜又紧张。惊喜的是能当主持人,我想都不敢想,这真是太高兴了。紧张的是自己从来没有做过主持人,害怕自己做不好。尽管这样,我还是非常欣喜地接受了。
在练习朗读的时候,由于放不开,也没有把自己的情感注入进去,老师看出了我的心思,又对我说了几点注意事项:第一主持人要有主持人的形象,要昂首挺胸,不要你总是低着头,把头塞到稿子里。第二要胆大一点,不要扭扭捏捏,要自信满满。第三是感情的投入,把自己对祖国的情感投入进去,说话时激情昂扬。我听了以后按照老师说的慢慢去做,练习的效果好多了。
后来班主任老师来了,他知道我有点紧张,这是第一次当主持人,便耐心的安慰我,他告诉我,千里之行始于足下,每一个人的第一次不一定会做不好,但只要坚持,就一定能把事情做好。听了班主任的话,我在心里暗暗的给自己加油,相信自己,你是最棒的。
激动人心的时刻终于到来了。十一前的一天,学校的大赛如期举行。当我第一次站在舞台上,脸上带着自豪的微笑,绘声绘色的宣读开场,我的心中还是有些紧张,但是自豪感更多,我为自己战胜自己而骄傲。我可以在迎接祖国的生日的时刻,有幸来当主持人,直到现在我还记得老师说的那句话——千里之行始于足下。
每个人都有自己的第一次,但只要坚持,一定能把事情做好,我相信通这次担当主持人的锻炼,以后我会更加努力,当然也会做得更棒。