今天我们要举行旧山楼读书台活动,我是主持人!这可是我的“首秀”啊!
距离开场只有几分钟了,我赶紧整理一下思绪,再读几遍台词,千万不要出什么差错。不一会儿,大部队来了,有的手举照相机,有的拿着手机,一切准备就绪。我的心就像有千万只蚂蚁在爬,浑身不自在,毕竟我将要面对的是上百个观众啊!
我有点心虚:要是我出了差错,那不就是糗大了吗?冷静冷静!我感觉脸上烫烫的,不得不说,差点要晕过去了!
开始了!朱老师拍拍我的肩为我鼓劲儿:“加油,邓卓妍!”我点了点头,昂首挺胸地走向舞台中央。
起先看到那么多人,还真是不太习惯,一下子脑袋一片空白,都忘了我该怎么说了。我深吸一口气,开始主持。慢慢的,我的害怕悄悄溜走了,取而代之的是一种喜悦与自豪,不再像刚开始那样拘束,反倒自如不少。我松了一口气,眼看一切都将步入正轨,结果好景不长……突然,我舌头一个“踉跄”,完了完了,本来的“春季古诗大PK”被我说成了“春季大古诗PK”,这下完犊子了!我赶紧自我催眠:一切都像没有发生,一切都是幻觉!好在同学们并没有过多在意我的口误,注意力都放在PK古诗的环节上了。
活动顺利结束,本来身上冷冰冰的我现在已经热得不行了。我真是很感叹!看来,努力了总会有好结果,不试一试怎么知道呢?机会是给有准备的人的!为自己鼓掌,我做到了!