第一次当主持人作文
如果人生是无边无际的星空,那么童年是一颗最明亮的星星;假如人生是无数彩带,而童年是其中最名贵的一条;人生是大海,而童年是一朵最洁白的浪花;人生是一棵大树,而童年是一片最耀眼的绿叶。在童年中有许许多多的第一次,而这次我要讲的是我第一次当主持人。
我们学校是固定一个人主持升旗仪式的,先从四年级开始选拔,不想老师在几百人里选中了我。当老师把我带进广播室时我才如梦方醒,想不到老师让我主持这不能再庄严的仪式。
当我跟着“老师”学习了一段时间后,老师没有一点余地的对我说:“下星期有你主持!”我知道这是不容商量的。于是我便开始准备了。
这一天终于来了,我充满信心的拿起话筒,当看了一眼同学们和老师后,我顿时泄了气,准备好了的稿子忽然觉得是那么陌生,读也是磕磕绊绊,对自己一点信心也没有,老师鼓励我说:“要有信心,相信自己,度不好没关系,毕竟是第一次么!”听了这话放心了,又有了信心,后来读的很熟练。--我成功了!
老师对我的表现很满意,我也很高兴。于是,我便成了学校的主持人。
这就是我 第一次当主持人的经历,也是我最难忘的第一次。