快乐的元宵节的作文
元宵节到了,妈妈带我到西津渡去看花灯。到了西津渡,我直奔广场。只见那里的大牌楼五光十色,还有千万条金黄色的像绳子一样的鞭子灯从六、七米的墙上悬下,像金黄的瀑布。啊!我真是第一次看到这么多的花灯。你看那朵淡雅的荷花灯,里面是淡淡的灰白,外面是淡粉,真是“出淤泥而不染”!咦?那个小弟弟拿着的是什么灯呀?我走近一看,原来是兔子灯。
它的身子白白的好似一团雪,头和尾巴像一朵大棉花。广场中心也是个大花灯——中间是似个花瓶的东西,旁边有几条龙,花瓶上还有只小老虎。
不知不觉,时间已经很晚了,妈妈要带我回家了,我恋恋不舍得离开了西津渡。