写给朋友的作文
都说相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品。
而我已经摔掉了很多,但仿佛不是成品,而看似仿真品。
每次我都好像是她们的利用品,她们总是需要我帮忙的时候才来找我,而不需要我的时候我就象被丢弃的伪劣品。如果又发现我有用了,就又把我从废墟中翻出来……就这样循环着,循环着。我就这样被扔过来,扔过去。
但处在这种循环中的古陶,终究还是会破碎的。
我一直所认为的一个好朋友,也是如此。
我一直很珍惜这份友情。不论何时都想着我还有着这个朋友,不论何时都想着我能为她做些什么。什么时候都想着把最好的留给她。
而最近,她也不知道怎么了。我们变的陌生了。是近朱者赤,近墨者黑吗?
她变了,变的让我感到好像自己就是当年鲁迅回到故乡看到闰土的情形。
那样陌生,那样陌生的让人深不可测。
我们之间的很多观点都不和。
我渐渐意识到了,我们的距离远了,好远,好远。
我突然感到这个世界仿佛在倒着旋转,似乎连我自己也突然找不到方向了……
但我的方向,我的方向不会变。
我也曾想去告诉她。
但我没有。
由于她的突变和我的胆怯,我始终没有对她说出我内心的想法。如果我对她说一句,即使不能使她改变,也算尽到我一个作为朋友的义务了——朋友。直到她如同一只永远不会北归的大雁一般从我的心弦掠过,掠过后留下的是冰冷,不一般的冷。同时也覆盖下了些许创痛。
不知有多少这样的大雁从我的心里掠过,经过了多少次的冰冻创痛?
也许我不该把人看得那么透彻,也许这样自己会失去很多的。
曾经有一份友谊属于我,也许是我没好好珍惜。
那已经是曾经了。
也许我继续当成这个被扔来扔去的“古陶”,这“友谊”也许会持续很长。