写给朋友的作文
亲爱的远方朋友:
你好!收到了我的来信,你一定会感到很惊讶吧!我来自美丽的厦门。
此刻,我想以一颗真诚的心与你一起“手拉手”。最近,我们学到了语文课本上第一单元的口语交际习作一——与远方的小朋友们“手拉手”。
虽然我们没有见过面,但我很希望和你成为朋友。不仅仅是为了学习上的要求,我还是非常想和你们西部小朋友建立深厚的友谊的!这次我们班级决定举一个“手拉手”的活动,与你们交流、建立联系,帮助你们一起度过生活、学习上的难关。
说到这里,你一定迫不及待地想知道我的一些情况吧?我的名字叫周子婧,今年十一岁。家住的地方是一座被美丽公园包围的大楼——“南湖明珠”。
我爱我的学校滨东小学。那是一个每天都充满孩子们欢声笑语,充满着朗朗读书声的小学。
我是五年级2班的一名优秀的小学生。我们的班级更是一个积极向上、乐于助人的大集体。
要是我们能够成为朋友,那该多好啊!我想书信帮了我们大忙,往后只要我们的笔尖稍稍一动,就可以取得联系。虽然我们被万水千山所阻隔,可书信是没有界限的,要知道,两个远隔千里的人是完全可能架起一座友谊的桥梁的。
除此之外,我还想邀请你们到厦门来玩。因为厦门不仅是一座美丽的“海上花园”,还有“远近闻名”的“白鹭岛”哦!我想带你们到员当湖畔走一走,去看一看“白鹭岛”的优美风景,去瞧一瞧可爱的白鹭在天空中自由自在地飞翔。
我还想请你们到南湖公园里一起玩耍,一起唱唱歌,谈谈心;一起画画,一起表演节目;一起“手拉手”,度过愉快的一天……我很高兴能给你们写信。我们都是二十一世纪的同龄人,都是祖国优秀的花朵,让我们一起心连心,手拉手,在灿烂的阳光下,快乐、茁壮地成长吧!祝:身体健康,学习进步!
远方陌生的朋友:xxx
20xx年x月xx日。