写给朋友的作文
亲爱的台湾小朋友:
你们好!
各位,我是湘乡市的一个普通的五年级的少年,其实,我早就想给你们通信了,虽然你们和我远隔千里,也素不相识,但让我们成为好朋友吧!你先告诉我你的QQ号!
我的家乡是龙城—湘乡,这儿有毛泽东儿时学校一东山学校,还有美丽的曾国藩诗文岛,我们这儿一下雪就是人间天堂了,房顶上、树上、都是雪,有时候,在一片白雪上,有几只小鸟的脚印,可真是美。在夏天,你就到东台山去玩,那儿的树长得十分浓密,有时太阳照在山上,地上都只有一丝丝光影,四处散发着花的味道。在春里,你就应该去诗文岛,诗文岛就好象我们湘乡的“东方明珠”,有许多外地的客人都说那儿好,它使我们湘乡锦上添花,诗文岛里有可爱的天鹅,还有黄公略广场,反正里面十分美丽,美得让我无法形容。
湘乡的物产十分丰富,被称为“鱼米之乡”,这儿有水稻、豆类、鱼……,但我比较喜欢烧烤,湘乡的烧烤十分辣,我们湖南人是“怕不辣”,虽然辣,可是十分香,绝对让你“吃一口,不过瘾”。我一般吃烧烤要吃十一二串,下次你来湘乡,我请你吃个够。
你们台湾的学习紧不紧?我们可是一个字“累”,除了星期一到星期五去上学,我们星期六还要补课,好不容易到了星期日,作业又把星期日给占了,我们可十分苦,可以说一个星期除了上学做作业,一个星期就没事做了(除了睡觉、吃饭),我有点羡慕你们,我希望你们可以来湘乡,这是我的心愿。
你们下课时喜欢玩什么游戏?我们一般下课玩一个叫“猫和老鼠”的游戏。就是一个人来当猫,剩下的小朋友当老鼠,“猫”得抓“老鼠”,“老鼠”有一个家,“老鼠”得偷粮食,很好玩的,不信,你们玩一玩吧!这可是我们183班的好游戏啊!
你们喜欢上什么课?我喜欢体育课,解散后可以玩蓝球,羽毛球,你们呢?
我真诚的希望你们来玩!
祝你
学习进步!
身体健康!