写给朋友的作文
亲爱的黄雨彤:
你好!
自从我和你都当上了图书管理员,并和你一起理书。不知不觉我们成了形影不离的好朋友。今年寒假,我想请你来我的家乡--苏州来做客。
那里有许多美景。有美丽的金鸡湖,每天早上,空气清新,游客们一个接着一个来这里观光。一到晚上,金鸡湖边就更加彩旗林立,鲜花与彩灯辉映,气球伴歌声齐飞。每周末晚上,还有一场水上表演,水不断地从湖底喷出来,好像一串串五颜六色的小珠子。苏州园林闻名中外,园林里假山、小桥、花花草草构成了一幅充满江南水乡特色的图画。
苏州也是一个鱼米之乡。太湖是养育苏州人的母亲湖,有太湖三白,分别是白鱼、白虾和银鱼。太湖一年四季都生产水果,上半年有草莓;下半年有石榴。阳澄湖大闸蟹也很有名,青背、白肚、金爪、黄毛是它们的四个特点。
听了一番介绍,你也一定动心了吧?赶紧来我的家乡,我会张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快!