伟大的母爱的作文
小时候我家养了条小狗,小狗很可爱。小狗是黑色的,它像爸爸的手掌一样大,它像个小毛球,整天里活蹦乱跳的。
小狗渐渐长大了。有一天,我惊讶的发现小狗的肚子有一点大,妈妈告诉我小狗这是怀宝宝了。几个月之后,它有了自己的的宝宝。我忍不住走到它跟前看着那群刚出生的小狗。但它却“汪汪汪”地冲我叫,它用眼睛瞪着我,用爪子把小狗护在身下。我知道,它那是在保护自己的孩子。
再后来小狗慢慢地学会了跑。我带着狗妈妈和狗宝宝一起出去玩。我们走了一段路之后,有一只黑色的大狗冲着我们叫。我恐惧万分地藏起来,看到了我家的狗妈妈拼命地保护它的孩子,即使对手再强大,也在尽自己所能保护自己的孩子。大狗很强大,但是狗妈妈战胜了它。虽然狗妈妈的身上全是血,爪子也被那只大狗挠伤了。
我看到了这番场景,突然间我的眼睛里充满了泪水,我被这种伟大的母爱感动了。
不由得我想起了自己的母亲。当我发烧的时候,妈妈会陪伴在我的身边,喂我吃药;当我开心的时候,妈妈会陪着我一起开心;当我难过得时候,妈妈会安慰我、温暖我;当我失败的时候,妈妈会安慰我、鼓励我;当我成功的时候,妈妈会为我而感到自豪。
每一次,都是妈妈帮我从失败的阴影中走出来;每一次,都是妈妈鼓励我、安慰我。
我的心无时不被这种伟大的母爱占据着。我爱我的妈妈,我更为我的妈妈而感到自豪。