在一个漆黑的夜晚,几个小声音打破了宁静。
“小主人睡了吗?”,“睡了”,这是谁在说话?哦,原来是文具们啊!
只听见语文课本说:“唉,小主人不喜欢语文老师,就拿我出气,我都被小主人在我身上画的快要毁容了”!
钢笔又说话了,只听见他咿咿呀呀的说,却听不清他在说什么(其实他说:“你们还好啦,我连‘嘴巴’都被拔掉了”)。
接着,尺子用自己的双手举起他的另一半身子,说:“我最惨,因为我已经被弄成了两半了”。
这时,书包说话了:“唉,我们都挺惨的呀!你看我身上脏兮兮的,小主人用了我近一年了,却从来没有给我清洗过,我现在连本来的面目都不见了”。
在文具们七嘴八舌的抱怨声中。突然钢笔提议:“哼,小主人这么不珍惜我们,不如我们逃跑吧”!尺子听了大喜道:“这个提议太好了,我怎么没想到呢”?在大家一致的赞同声中,文具们收拾好行李,拍拍屁股,头也不回的走了。