在炎热的暑假里,爸爸带着我们一家三口高高兴地来到上海码头,乘上了豪华的“歌诗达经典号邮轮”这艘邮轮有14层高,长220米左右,宽30米左右,1—7层是标准客房。哇!邮轮上新奇的东西可真多!有自助餐厅、思高儿童俱乐部、罗马圆形表演厅等地方。邮轮上还有许多服务员,都是来自不同的国家,有来自中国、意大利等许多国家。到了晚上,罗马圆形表演厅演员带给我们许多精彩的节目,有惊险的杂技、变化莫测的魔术、热情激昂的歌声……表演结束了,我来到甲板上一阵微风吹过,好舒服啊!我远望大海,波涛汹涌、无边无际、海天一色。
经过了一天一夜的航行,我们的第一站韩国的济州岛。济州岛的特点有三多,风多、石头多、女人多。我们下了邮轮之后,坐上了汽车。在途中我们看同了韩国的房子矮矮的,屋顶五颜六色的,有红的、灰的、蓝的、黄的等许多颜色,面我们中国只有黑色的屋顶。来到了“日出峰”,它是世界上最高突出海岸的火山口,海拔有182米,是由10万年前海底火山爆发而形成的。我和爸爸妈妈顶着夏天的炎热,走着陡峭的山路,满头大汗地爬上了山顶。我看见一个巨大的火山口,听爸爸说火山中直径有600米、深90米。我仔细看了看,数了数发现有99块尖石围绕在火山口周围,如一顶巨大的皇冠。一阵微凡吹来,我感觉凉凉的。可惜时间到了,我只好恋恋不舍地回到了邮轮上。后来我们又去了韩国首都首尔,在那里我们去了青瓦台、景福宫、明洞等地方。
哇!韩国真让人流连忘返。下次我一定还会再来。