微笑的作文
这是一个星期日的早晨,天气有点炎热,太阳像是一个大火球挂在天空中,我在家里背英语单词,也不知道是天气炎热还是单词太难背,可是我怎么也背不过,心里十分着急。
心想:就这么几个单词,为什么我用尽了脑子,也被不过呢?心中十分无耐,就在这时我美丽而慈祥的母亲进来了,用温和的声音对我说:“楠楠,你在干什么呢?”“我在背单词呢!”我接到,“可是怎么也背不过。”妈妈听了这话和颜悦色的对我说:“没关系,只要用心在单词上,什么也不想,专心致志的就一定可以背过‘加油’我相信你一定能行的。”说完后妈妈又给了我一个信心良药,那就是一个鼓励的微笑。得到了这个微笑后,我好像真的又有了信心,我用自己智慧的脑子,灵活的记忆去用心的记那些单词,真的,在很短的时间内我背过了这些小小的单词,开心极了!
这下我才感到背单词并不是很难只要有了信心就一定能够成功。
不过,这一切都归功于我亲爱的妈妈,虽然她哪一个甜甜的微笑转瞬即逝了,可它却在我心里留下了深刻的印象。
啊!如果每个人都有一个微笑。这不难做到吧!这将改变多少个悲剧发生,又有多少个合家欢乐,又有多少个浪子回头,又有多少个骨肉团圆又有多少个握手言和……
我们怎么开始对别人微笑呢?
4一个满意的微笑
一个微笑代表着你对他人的关心;一个微笑代表着打招呼;而我这个微笑代表着一个老师对我的鼓励......这个微笑可以算是我的“收藏品”了。
在一次上美术课时,老师让我们画一只小白兔,黑板上还有图案。这幅画看似简单,要想把它画好,可不是一个简单的事儿!
我以为小白兔对于我来说简直是小菜一碟,可谁也没想到,我来一只耳朵也没画成。我心拿起笔,在图画本上画它的脸蛋,我没耐心了,便哭了起来老师看见了,走了过来,问我怎么了,我把事情的来龙去脉全告诉了他只见老师朝我微微笑了笑,但我体会到这个微笑的意思是要我学会坚强,我提起笔,笔在途画本上挥舞着,像个小姑娘在跳舞。“叮叮叮”下课了,老师走过来问我画完了没有,我将图画本递给老师,老师抚摸着我的头说:“画的还不错嘛!下次继续努力。”听了老师的话,我心里比吃了蜜还要甜。是这位老师给了我鼓励和自信心。
这就是我收藏的“阳光”——一个普普通通的微笑。