微笑的作文
徘徊在生与死之间,踌躇于明与暗之间,有人选择了生,也有人选择了死,有人选择明,也能选择暗。人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期;说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。人生长河里,我们常常需要作出选择,我们要让自己的人生过得充实而有意义。张开双臂,我选择微笑。
青春没有规则。真的,你可以埋头苦读,书山寒窗十几载,最后一句成名天下闻。但世上常有不如意的事和物,影响着我们的人生,怎么办?对了,要微笑,只有微笑,才能驱除心中寒冷的无助之感。青春只是一张白色的纸,微笑能给这张纸添上无穷的色彩和魅力,使它更有意义、
微笑就是博爱,就是对万物感情的珍视。人生一世,处处关情,亲情,友情,爱情,无不让生命充满感动与绚丽。慈母手中线,游子身上衣是亲情的关爱;海内存知己,天涯若比邻是友情的牵挂;何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时是对恋情的思念。每一个生命,都应该心存甘氨,那么我们怎样才能回报他们呢?但他们则微笑着说,他们愿意这样。微笑就是博爱,微笑,每一个生命都走不出你的射程。
仰首是春,俯首是秋,岁月的车轮无休无止地转动着。日月经天,江河行地,牵扯出四季轮回,哺育着万物生灵。微笑,给我们带来安宁,宽容,祥和,快乐,只有它才能使得生活真正精彩。
扬起生命之帆,让涛声为其伴奏,扯缆绳作琴弦,掬劲风当号角,奏一曲超越时空的乐曲,微笑我们一生的最爱,引导生命之舟航行天下。
微笑,给人一片绿荫;
微笑,撑出一道晴空;
微笑,打开人与人之间的隔膜之锁;
让我们每个人都微笑吧!