微笑的作文
盛夏,已经悄无声息地来了。
周六,烈日炎炎,在我眼中太阳比往常更大更红了,炙烤着大地,仿佛它要把大地烤成一块“黑椒牛排”。我惬意地躺在床上,吃着棒冰,吹着空调,时不时还伸个懒腰。这时,爸爸对我说:“女儿,趁这个好天气,咱们父女俩下楼好好锻炼锻炼。”说个就干,爸爸一眨眼功夫,就换好了运动服,我懒懒地伸了个懒腰,极不情愿地下了床,慢悠悠地下了楼。
到了楼下,广场上空无一人,但我早已看见爸爸开始跑起来了,他边跑边对我说:“加油,跑起来,让那懒洋洋的身体跑起来吧,GO,GO,。”我无奈地跟着跑起来。
太阳依旧无情的炙烤着大地,我满头大汗累得快倒下了,迅速找了个阴凉的地方坐了下来。看看爸爸,已经汗流浃背,可还是坚持不懈地跑着,我抬起头,对爸爸说道:“爸爸,我们回家吧,太热了。”爸爸看了看我说:“不行,我再跑会儿,那你先回去吧。”爸爸对我笑了笑,又开始跑起来。我看爸爸那样的坚毅,决定和爸爸一起跑。
过了一个小时,爸爸终于要回去了,我欣喜若狂,三步并作两步,一个劲的往回冲,我停下脚步猛回头,看到爸爸远远地看着我,在阳光下他的那个微笑依然那样,那一瞬间,我忽然明白为什么我的家爸爸的身体是最好的,不仅因为他爱运动,而且还乐观。