家乡的森林公园
我的家乡以美丽的山水远近闻名,其中,森林公园更是一处风景优美的好地方。
进入公园,首先映入眼帘的是两旁的大树,这些树长得十分茂盛,像一把把绿绒大伞。
顺着石头的小路往前走,来到池塘边,池塘里的金鱼一大群一大群的,数都数不清。它们相互嬉戏,相互玩耍,只要你把鱼食放入水中,一大群鱼便争先恐后地来抢你的鱼食,没过几分钟,所有的鱼食都不见了,都被这些可爱的鱼儿收入襄中。看着鱼儿们吃得欢快,你也十分高兴。向前多走几步,又能看见身子雪白,头上顶着红红的大皇冠的“白鹅公主”了,她们在水中自由自在地游着,头昂得高高的,似乎在向我们展示她们迷人的身姿呢!
我们顺着小路往前走,来到路旁的凉亭里,这是专门给游人休息的地方,又干净又凉快,走累了,休息一会真惬意呀!
接着往前走,我们来到桫椤谷,好多树啊!这就是植物的活化石——桫椤树,听说它们是在恐龙生存的白恶纪里的一种最早出来的植物呢!
沿着石阶继续往上走,来到了瀑布风景区。我们看到了青山翠柏间有一条闪光的银带,那飞泻而下的瀑布让人想起了李白的那首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,让人惊叹不已。
这就是我家乡的森林公园,我爱家乡的森林公园。