水果的作文
我最喜欢吃的水果是橘子,今天一大早我就跟妈妈来到了橘子园。
一到橘子园,首先我就迫不及待地来到了橘子树下观察,看它们像一个个小小的乒乓球,远看也像一个个金灿灿的小灯笼,满树的橘子差点儿就压断了橘子树的腰。走近闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,让人忍不住流口水。
桔子的外表是橙黄色的,叶子光滑,筋脉突出,橘子的外皮上遍布着许多的小孔,它像一个小软石,很有弹性,又有些粗糙,摸上去凉丝丝的,舒服极了。
我把橘子摘下来,剥开外皮,里面的橘瓣像一个个兄弟紧紧地靠在一起,好像永不分开,也像一个个金饺子贴在一起,上面裹着的丝像一条条蜘蛛网看得竟让人有点恐惧。
但是贪吃最终战胜了恐惧,我拿了一个橘子尝了尝,香甜可口,口齿生香,里面鲜嫩多汁,好吃极了,又香甜又可口!
我希望未来能有无籽橘子,橘皮还可以拿来去异味、泡茶去火,作用真是太大了,橘子是我最喜欢吃的水果,我永远忘不了它!