今天是“五一国际劳动节”,学校放假。既然是劳动节就要劳动嘛,我们全家决定来一个家庭大扫除!
主意打定,我们就开始行动起来,分工合作。我们先打扫客厅,爸爸负责拖地,妈妈擦玻璃,我被“命令”去擦沙发和茶几。我一边擦一边唱着歌,毛巾擦脏了,就去洗干净再接着擦。没过多久,客厅就被我们打扫得干干净净。
接下来开始打扫卧室,爸爸妈妈叠被子,我擦衣柜。我洗好抹布,搬张凳子,把房间里的所有衣柜从上到下擦了一遍。不一会儿,我的额头渗出了细密的汗水,这时衣柜发出了光彩,焕然一新,它们仿佛在对我说“谢谢”。
最后的阵地是我的书房。说起来怪不好意思,我的学习区看起来乱七八糟,妈妈平时催我打扫,我总是以学习忙为借口。今天我要大显身手,好好整理一番。我先把书桌上的书摆在书架上,接着我用抹布把书桌擦干净,又把笔筒、卷笔刀等学习用品排列整齐。这时,洁净的学习区仿佛在对着我笑,我看着整洁的房间,心里也乐开了花。
在我们一家人的共同努力下,家里变得整洁、干净明亮了。虽然我们都觉得很累但很快乐。我想这就是劳动的魔力吧!