有个周末的下午,我和家人们一起去种花生。
我们的分工不同,我负责放花生种。五爷爷告诉我放花生种子也有很多技巧:每一堆可以放两到三个花生,每堆之间间隔大约15厘米,不能太近也不能太远。我用大拇指和食指中指捏着花生,小心翼翼地放到沟里,放的时候也不能三心二意,要全神贯注,花生种子才会服服帖帖地躺在沟里,一个个花生很快排成了长长的队伍,想想自己撒的种子要在土壤里生根发芽,我心里暖洋洋的!
妈妈分给我长长的三沟放种任务,我丝毫不敢懈怠,拼命地忙碌起来。我蹲在地上,时而挑种,时而捏种,时而放种,时而转移位置,一颗颗完整无缺的种子回归大地母亲的怀抱,我放着放着,开始腰酸背痛,连脚都蹲麻了,如果我休息一下,自己的任务就落后了,直接影响其它工作,忽然,有一句话神奇地响在耳边:坚持就是胜利!我的力量像海水一样汹涌澎湃,我依然眼疾手快地重复着放种的动作,近了,近了,终于到达终点了,我乐得心花怒放!
大家都夸我真能干,听了大家的夸赞,我的疲劳立即烟消云散,看着自己的劳动成果,一种快乐情不自禁地荡漾心头!