儿童节作文300字
六一儿童节下午,我们学校进行猜谜语比赛。一进校门,我看到校园里挂着一根根绳子,上面粘着小纸条,我想:那就是谜语吧。
老师告诉我们:一共有900条谜语,有9个窗口可以对答案。第一个窗口是1——100号的谜语,第二个窗口是2——200号的谜语……如果猜中了谜语,到窗口领一个小三角,上面扣着小印章。然后到挂着这条谜语的地方,把这条谜语撕下来,再到国旗台那儿领奖。
我一共猜了9条谜语,有的猜错了,有的虽然猜对了但其他小朋友已经猜过了。最后我一共有3条谜语兑了奖,奖品有:乒乓球拍(是橡皮),小本子(带笔)、削笔刀。我猜中的其中一条谜语是:远看山有色,近看水无声,春去花还在,人来鸟不惊。小朋友,你猜出来了吗?告诉你吧,谜底是画儿。
今天下午小朋友都特别高兴,又能猜谜语,又能领奖品,老师给我们准备了那么多的奖品,谢谢老师!
我喜欢猜谜语。我觉得猜谜语时,不要一看不会就走了,一定要多想想,多动动脑筋,这样才能猜出来。