二十年后回故乡作文
二十年后,我回到了故乡,在回乡的路上让我很惊讶,因为我认为不是我的故乡。
坐车回来时,火车提速到了半个小时。一下火车,我简直不敢相信 自己的眼睛,难道这花一般的城市就是我的故乡吗?那草房和狭窄的道路呢?真没想到故乡变得这么漂亮 。我找了一个宾馆住下,一进门,就是一个机器人的服务,他先给我一杯水,又让我写入住单,入住单变成了一个太阳 能的本,我只要说出什么时间 就可以了。办好后,我进入了房间,有许多机器人,有做饭的,有洗碗的和打扫卫生的。我只要把我想要做什么对语言版一说,马上会有对应的机器人为你服务。有一个机器人,我特别喜欢 ,他可以说许多种语言,所以我喜欢。
我又去我同学 家里看了看,坐车时,是一辆太阳能车,分别有上、中、下三个车道,这样就不会堵车了。我在中道,并且显得更神的是:这车会飞,不用自己开车,你只要你说一下你去的地方,在小的地也能找到。这车子还有一个好处:就是不会晕车。到了同学家后,门口有一个对话筒对我说:“你是谁,”我说:“我是你主人的同学。”他对了对照片,看是我,就让我进去了。同学把我请进来,有一对翅膀帮我把外衣脱掉,我大概了解后,知道这些机器人只要在太阳下晒一分钟,就可以全天工作 了,并且在交给你手上时,是干净的。我决定,这次回故乡,我打算不走了,我爱我的故乡。
原来,我的故乡发展的比国外还快啊!