库洛是一只很酷很酷的猫,长的嘛,用他的女主人的话来描述是这样的:“那可是一只纯种波斯猫哦——全身黑色的毛,绿莹莹的眼睛跟那宝石似的,酷毙了!”库洛有一个习惯,只要天气好,他就会跑到阳台晒晒太阳,阳光把毛晒得松松软软的,真惬意啊!
“这种日子还不够档次。”库洛懒懒的运转着头脑,“最好是在一个适当的时机,让别人有机会赏识我。这样的话,既可以出名,又不用费多大力气。不过——越吃越胖那可不行,我得起来走走。”
库洛来到大街,他的步子很轻很慢,这使他看起来像个绅士——本来嘛,一只有修养的猫就应该是这样的。库洛仰首挺胸,傲然地走着——
“哎哟!”
库洛被绊了一脚,他恼怒地回头:是谁这么缺德啊,撞人都不道歉——什么嘛,居然是一个破匣子,还灰不溜秋的!等等,这破匣子居然会唱歌!呀,这这这,这不就是那什么mp4吗?
库洛很聪明,只鼓捣了几遍就会熟练地用mp4了。猫听mp4,猫戴耳机?新奇吧!不过,这耳机线长了点,弄得机盒子都托在屁股后面走了。库洛把mp4绑到了肚子上。一开机,出声口传出的震动像几百只蚂蚁在身上爬一样,把库洛痒得笑个不停。四仰八叉地躺在光滑的大理石上。好不容易按掉了开关,库洛把mp4换了个位置,这回改背上了,活像个送货的!
学校放学了,成群的学生积满了路口。一伙儿唧唧喳喳的小毛孩子手牵着手打阳台下路过。领头的戴红蝴蝶结的小姑娘看见了戴着耳机的库洛,大惊小怪地叫了一声。这下孩
子们都停下来了,咬着手指头眼巴巴地看着库洛,乌溜溜的眼睛一动不动。库洛得意极了,他在窄窄的栏杆上走起了猫步,姿势好极了。
“出名的感觉真不错!”库洛这样想着,兴奋地一甩头。黑色的耳机线呼啦啦地甩了出去,“啪嗒”一声便掉到楼底。当然,那长长的耳机线还连着mp4。谁让库洛没绑好呢!
“啊……”库洛张大嘴巴,一句话也说不出来。
楼下的孩子们一见有好东西掉下来了,行动十分一致地蜂拥而上,团团围了上去。也不知道那可怜的mp4此刻在谁的脚下,更没有谁去关心有只猫正捶胸顿足地看着他们。
库洛的mp4没了,真可惜!现在,他还是经常懒洋洋地趴在阳台上。“没想到,一段堪称经典的名人生涯就这么结束了。”这是库洛很久之后仍常说的一句话。