今天是五一劳动节,我一直盘算着既然今天是劳动节,我就应该干一些活啊!对了,打扫楼道。很长时间没人扫了,该进行一下大扫除了。于是,我拿了扫帚和簸箕,直奔六楼。
楼道可真脏,台阶上布满了尘土。墙上净是贴上去的小广告,什么搬家开锁修水道,应有尽有。管它那么多的,先清理小广告吧!这可是个重活。楼梯上,管道上面,墙上面都有。我拿起铲子,一点一点地清理。这时,对门的老奶奶上楼了,对我说:“乐乐,打扫卫生呢?”我点了点头,说:“是啊!”老奶奶说:“真是个好孩子!”我听了这句话,更加卖力地干起来。这些小广告可真难清理。有的粘的很结实,即使喷上水也不好清除。清理了老半天,才把三层楼的小广告都铲掉了,才完成了百分之五十,我就累得满头大汗,腰酸背痛。我想放弃,但是就这样半途而废吗?不,不可以!那我就愧对老奶奶的表扬了,于是我又埋头干了起来。干了半个多小时,我终于将楼道里的小广告清理干净了。这时地上落了很多小纸屑,我便拿起扫帚扫起来。可是一扫,却迸起了很多土,差点把我的眼睛给迷住。于是,我从家里找到一个瓶子,扎上几个洞,灌上水洒了洒地面,果然,尘土不再乱扬了。我从六楼扫到一楼,土可真不少。我擦擦汗,准备把土扫进簸箕里。这时候,我突然觉得背很酸,干活真累啊!我不禁想起了那些环卫工人,他们为了城市的洁净努力劳动着,可真不容易啊!我扫了大半天,地面上干净得一尘不染。望着洁净的楼道,我欣慰地笑了。
虽然打扫楼道让我感觉非常累,但是我很高兴。因为能为大家做点力所能及的事,我感到十分的快乐。以后我不仅在五一劳动节里,在普通的日子里也要多干一些对人们有益的事情,多为我们的社区做出贡献!