幸福的作文
四月的清风,轻轻拂过柳梢。鸟儿唧唧喳喳的在树枝头引吭高歌。一缕阳光透过零散不齐的叶片,斑斑驳驳的照在我的身上,一瞬间,我感到世界好美好,感到自己好幸福。
啊!幸福是在一瞬间的感受。
我站在屋前,仰头看向那十几米高的杨树,灰褐色的枝丫担起片片嫩叶,将整片瓦蓝瓦蓝的天空分割成一块块不规则的形状。微风拂过,将天空显现的若有若无,我若有所思的将目光转向神秘莫测的天空,脑袋天马行空的想象。想想爸爸是英勇威猛的二郎神;想想妈妈是貌美如花的嫦娥……想象到这时,脑子一短路,想到了一首歌“我的家庭很可爱,冬天温暖,夏天凉……”哦!我这温馨的家庭,我这幸福的家庭。
阳日渐西斜,落日的余晖洒向苍茫的大地。鸟儿归巢,小鸡回窝。当然,爸爸在袅袅升起的炊烟中回到了家。
爸爸一回到家,家里连绵不绝的笑声此起彼伏的响起。“呵呵呵”。爸爸一边摆弄着手上的活,一边眉飞色舞的向我们讲述他再工地上的趣闻。我似懂非懂的听着爸爸讲述,一种崇拜之情渐渐油然而生。说着说着,不知不觉,天渐渐暗了,天空上出现了零零散散的小星星。伴着妈妈的叫唤声,我们三三两两的跑到饭桌前。“嗯,真香啊!”我哗啦啦的口水流了一地。开始吃饭了,爸爸那乐呵呵的笑声又响了起来,在那屋顶上盘旋着,一刻都停不下来,妈妈也跟着爸爸的笑声“嘿嘿!”笑了两声。我一边吃着妈妈做的菜,一边听着爸爸的乐事,心里感觉很温暖。不知是饭菜的热还是别的什么,突然间我身感舒服,脸蛋也红扑扑的,像红透了的苹果一样,莫名其妙的温馨席卷全身。啊!此刻我感到自己很幸福。
原来,这就是幸福,好亲近的感觉,好熟悉的味道……啊!幸福就是浓浓的温暖的感觉!幸福就是伟大的爱的力量!
幸福像一阵风吹进了我的心里,使那寒冷的寂寞悄然而散。