夏天的作文
从前就不喜欢夏天,只是单纯地厌烦,厌烦在这个季节自己要被逼着去学游泳,却辛苦了一个夏天也没能学会;厌烦这个季节的闷热,让人透不过气;厌烦这个季节里成堆成堆的作业和无止尽的补习班;厌烦这个季节里人们所着的奇装异服;厌烦这个季节里最热闹的海边充斥的声音......
可是现在觉得,夏天似乎也不是那么糟糕了,至少在这个夏天
或许是自己开始重新审视人生了吧
或许是自己在经历人生第一段离别后的成长吧——毕业
或许是因为自己第一次懂得:要微笑着对生命中匆匆逝去的过客说再见吧
或许......
我不知道,但我明白自己在这个夏天成长了,成长了很多,或许这个夏天对别人来说,很普通,但是,于我,值得一生去珍藏
因为毕业,这个夏天,母亲“宽宏大量”地没有让我再去读补习班,也没有了作业的约束,很轻松,但这并不是原因
一个人,在这个暑假里,只外出过2次,很可笑的数字,是吧,于是,因为空,就开始不停地想这些年。这个暑假里每个拥有温暖阳光的下午,一个人抱着抱枕,静静地回想,翻找出记忆,晒在阳光下,在脑海中一遍又一遍地放映,想着已经离开的朋友,想着和他们在一起的快乐时光,又想着自己独自在一个完全陌生的教室,没有她们的陪伴,孤独无助的样子,突然间感到好害怕,有一种莫名其妙的悲哀,于是任泪水肆虐地流着......
我很想留住那些回忆,至少能在无助时给自己一丝虚幻的温暖,不敢贪心地乞求拥有过多,怕连最后的一丝也会失去。痛,纂刻进骨子,便成了刻骨铭心,整个人似乎被完全抽离了知觉,这就是生命中丢失了温暖的惨痛代价,我,不敢去尝试,我想,我真的是个胆小鬼。
在这个夏天中,我失去了许多,但我不会后悔,因为我早已经把它们深深镌刻,在每个寂寞的时候,翻找出来,抱着回忆获取些许温暖。