炎炎夏日,最好的消暑品莫过于—冰,冰有各式各样的种类,有冰淇淋、挫冰和冰棒,既然有那么“多”的种类,那当然也有“很多”种类延伸出来的 “口味”啦!例如有:红豆冰、绿豆冰、草莓冰、西瓜冰...等等。
啊!对了!还有一样非常重要的冰!那就是-桑椹冰!为什么我会特别强调桑椹冰呢?那是因 为这是我妈妈发明的冰品喔!嘘,小声一点,我偷偷告诉你们桑椹冰的做法,不可以跟别人说呵!
首先把桑椹煮成桑椹汁(用果汁机打也行),再把桑椹汁倒入模型里,放入冷冻库,等凝固以后,就可以大快朵颐一番了。
哇!酸酸甜甜,冰冰凉凉的,吃起来令人忍不住说:“赞!”的桑椹冰,真是人间美味啊!
自已动手做冰品,体验DIY的栾趣,吃在嘴俚,“凉”在心里,可以让你暑气全消呢!