我的好朋友作文
“作文难,作文难,见到作文我就烦!”我一见到“作文”两个字,就头昏脑胀,就像老鼠见到猫一样――四处躲。但是为了完成老师的作业,我就从作文书里抄,甚至胡言乱语写一通,为了凑够字数,一件简单的事却被我哩嗦地写。最后,在课堂上受到了老师的批评,只怪自己没学好作文。
但是,从那天开始,我喜爱上了作文;从那天开始,我与作文是好朋友;从那天开始,我觉得写作是一件快乐的事。为什么这么说呢?
原来爸爸妈妈为了这件事也烦恼,总是问别人哪里学作文好,最后找到了海石花。去学作文我一万个不愿意,但是在爸爸妈妈的强逼下,我不得不去学作文。
一开始学作文,我只是呆呆地坐在椅子上;听老师讲解怎样审题、选材,后来,我发现海石花老师上课越来越有趣了,他们就像我们的朋友,有时还和我们做游戏,让我们在快乐中学习写作;渐渐地,我越来越喜爱上了作文,它就像我的好朋友,陪伴我成长。
现在,我一见到“作文”两个字就很开心,像见到多年的好朋友一样。有时我的作文让范文一样读给同学们欣赏,也受到了老师的表扬。
写作是一件很快乐的事,只要你多积累好词语,好题材,就能写出好作文。就这样,我与作文是好朋友!