同学的作文
“小淘气鬼”——小明是我要好的同学。他的个子不高,身材中等。俗话说“助人为快乐之本。”小明就是这样的人,虽然学习不是名列前茅,可是他有一颗助人为乐的心。
上次,正好是数学考试,我来晚了就急急忙忙跑到学校。到了学校还有几分钟就要数学考试了,我拿出铅笔盒,查了查有没有学具没带,最后一看,惊讶的说:“不好,三角尺没有带!”这时小明从班里走了出来,看了看我愁眉苦脸的样子,疑惑地问:“你怎么了?”我低着头沮丧地说:“我忘记带三角尺了。”他迅速跑回班找了找自己的笔袋,就高兴地跑了出来。我疑惑地问:“怎么了?”他伸出手,说:“看!我幸亏有备用的三角尺借你一把吧!”我高兴得都跳起来了!还没感谢他呢!就上课了,坐在座位上,我看了他一眼,但他并没有注意到我,这个经常被老师批评,也经常被我告状的小个子,到了关键时刻还是很义气的。四十分钟到了,老师迅速收卷子。下节课还是数学课,老师高兴地说:“这次考得不错!”然后老师找了几位同学发卷子,我默默地为自己喝彩,我一看卷子分,又看了一下小明的卷子,我们两个考的一样,我马上感谢:“要不是你我可能80分都上不了!”这件事我永远也不会忘记。
这就是我的同学——小明,他有一颗助人为乐的心,从此我们两个的友谊更加深厚了!