《秋风》作文
夕阳西下,秋风轻轻地拂过脸颊,你全身的疲惫一点点地溶化在秋风中,血红的夕阳结束了你全天的训练。一个人静静地走在晚霞中,满脑中浮现的只是比赛、胜利、荣誉而已......
时间一点点地过去,使你痛苦、筋疲力尽的两个月终于过去了,但迎接你的却是让你紧张、害怕的比赛。可以放弃吗?绝对不行!这是你心中立下的誓言;我一定要成功,一定不能失败!我要为班级争光,我要为学校取得荣誉!
于是,这个信念在你的心中埋下了一颗坚韧的种子,你用行动来为它浇水、施肥和松土。你日复一日地训练着,汗水浸湿了你的衣服,你的喉咙干得冒烟,可你也不管不顾......
终于,运动会要开始了,一路上,你都是靠:“我要为学校争光”这个信念才走过来的。可是当你看到了其他学校的运动员来势汹汹的样子,你不禁退缩了、害怕了。我能成功吗?你在心中问自己。而你心中的那个人坚定地回答:“一定行,你要相信自己是最棒的!即使输了,也没有关系,至少我们曾经努力过、拥有过......”
“请八百米长跑运动员到跑道上做好准备”广播中发出了洪亮的声音,你苦笑了一声,跑过去了。突然发现,曾经柔和的红色赛道,如今却这么刺眼。而你此时的心啊!早已经忐忑不安,双手已经开始冒冷汗,浑身软绵绵的,站都站不稳。
当站在起跑线上时,遥远的终点眼如此地模糊。“砰”的一声你才如梦初醒,猛地一起身,你迈着那轻快的步伐,大步流星,与风云齐步,那飞一般的身姿,令老鹰也羞怯;那风一般的速度,令猎豹都丧胆。你把世界远远地抛到身后,但这样的飞速持续了一圈后,你开始体力不支了,脸慢慢地红了起来,越跑越觉得喘不过气来,呼吸困难,腿很难才能抬起来,就像腿下挂了十斤的铁一样,脸色泛青,嘴唇发白,喉咙干得像要着火似的。整个身体越来越重,又好像越来越轻,根本不属于你,四肢没了感觉,只听得到双脚深一脚浅一脚地在跑道上,前方是那么的模糊看不清。而身后的运动员一个一个陆续地赶上了你,你绝望了,自己的努力就这样白费了吗?
闭上双眼,脑海中浮现的就是自己在操场上的刻苦训练……而此时你亲爱的同学们,站在赛道外,为你加油,鼓劲……难道要让这两个月的刻苦训练交上一张空白的答卷吗?不!你使出了全身剩下的一点点劲,咬着牙向终点冲去。一个、二个、三个,你在心中默念着超越前面的运动员。终于,你成为了第四个。你将一切力量化为跑道上的步伐,在跑道上刻下了你的精神,你冲到了终点。
还是夕阳西下,还是和两个多月前一样的晚霞,还是一个人静静地走着,倾听着秋风。但不同的是,你轻松了许多,轻盈的步子与那往日深深的脚印融成了一幅静谧而和谐的画……