小白兔作文
在我家的阳台里,养着一只可爱的小白兔,它浑身都披着一层白色的绒毛,摸上去又光又滑,像一块上等的绸缎。它长得圆滚滚的,就像一个漂亮的的小毛球,因此我给它起了一个好听的名字——“小雪球”。
小雪球圆圆的脑袋上高高地竖着一堆长长的耳朵。两只红通通的大眼睛像两颗耀眼的红宝石嵌在他的脑袋上,不时地眨呀眨。小雪球的嘴有三瓣:上唇两瓣,下唇一瓣。吃起东西来,他的唇瓣快速地往外翻动着,发出阵阵的“滋滋”的声响,好像在说:“真香呀,真香呀!”小雪球的身体是圆圆胖胖的,它的前腿很短,后退却粗大有力,跑起来可灵活了,轻轻一蹬就能蹦得老远。小雪球的尾巴很短,跑起来一撅一撅的,真是有趣极了。每次它吃饱了,就在阳台里的花盆间钻来钻去,像一个雪球在绿叶间滚动。
小雪球很温顺,吃东西从不挑肥拣瘦,很好饲养。胡萝卜、白菜叶、香菜叶……都是它爱吃的食物。可是,他的胆子特别小,只要有点风吹草动,它就缩成一团,准备逃跑,直到四周静下来。它才恢复常态。有一次,我为她吃东西时突然打了一个喷嚏,她吓得立刻抛下食物,飞快地窜回窝里,老半天才露出头来。嘿,可真是个胆小鬼!
这就是我家的小白兔,它胆小温顺又可爱。我喜欢小白兔。