改革开放以后,陕西省和全国各地一样,发生了翻天覆地的变化。
三秦大地逐渐变美,先来说一下我的家乡吧!
我的家乡在陇县。这里有许多美丽的景色。有美丽的关山草原。有清澈见底、波光粼粼的千河。还有积淀深厚的历史文化。秦穆公曾到陇县建都,使历史上秦国走向强大。
再让我来介始一下关山草原。关山草原位于县城的西北角。那里到处花草遍地,鸟语花香。人们到那里可以品偿到美味的烤全羊。疲倦了,可以在草地上或蒙古包里休息、尽情享受大自然给予我们幸福。还可以参加射击、骑马、滑草、等一些古老的游戏。
再看看我们的北河游园吧!北河游园位于县城的正北面。那里的景色真是美不胜收[注: 胜:尽。美好的东西很多,一时看不过来。]。上有湛蓝的天空,下有清澈的北河,让游人感觉到自己好像来到天堂一样。左边是一片嫩绿的草地,右边是一个连一个的花坛。吃过晚饭后,许多人漫步到北河游园去散步游玩。
改革开放以后,人们也更加文明了、在我们陇县,很少看到有人打架、乱扔垃圾、随地吐痰和破坏环境。在学校里,大同学再也不欺负小同学了,而是干什么事都是小同学优先。同学们都很尊敬老师,见面就问好。
改革开放的春风吹遍了祖国的大江南北 。特别是农村经济飞速发展。农村的基础设施得到改善,村庄的道路硬化了,自来水、有线电视、网线电脑进村了,家电进户了,人人住上了砖瓦房,出门骑上了摩托车,农村的变化真喜人!
随着改革开改的不断深入,我们的家乡会变得更加美丽富饶,为建设我们的新陕西、新陇县,我们一定要更加发奋读书,不懈努力。