我家动物园作文
我家是一个“动物园”,每个成员都有自己的性格。
爸爸是一只机灵的猴子。每次家里有什么难题,他都会想出很好的点子去解决。爸爸总是嬉皮笑脸,似乎没有能让他不开心的事。偶尔他也会暴跳如雷,那就是在我们学习不认真时,爸爸就会露出他严肃的一面。
妈妈是一头凶猛的大老虎。每次我调皮捣蛋,考试成绩太烂时,就会迎来一阵“狂风暴雨”,被妈妈骂的狗血淋头。虽然我有时想反驳一下,但是我实在不敢领教她的“狮吼功”,还是乖乖举白旗投降吧。
妹妹是匹勤快的马。她特别爱干家务,家里的地面、书桌以及边边角角总是干干净净的。她也很爱破坏自己的劳动成果,刚扫完地,不一会儿她就把枣核吐得满地都是。我也不知道她这样做的快乐在哪里。
至于我嘛,就是一只胆小的老鼠。每当妈妈把我骂得狼狈不堪时,我总是抱头鼠窜。妹妹刚拖的地如果被我踩脏了,又是一顿来自妹妹的牢骚,我也无心和她对抗,躲进“窝”里冷静冷静。唉,真是只苦命的“小耗子”啊!
你们喜欢我家的动物园吗?