妇女节的作文
“三八”妇女节到了,这是一年一度的节日,我想借此机会感谢一下我的妈妈,我很想帮妈妈做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮妈妈洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。妈妈看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让妈妈过了一个快乐的节日。
“三八”妇女节快到了,我决定给妈妈一个惊喜——那就是自己做一份蛋糕。
一开始,我不会做,就把面和好之后,弄点水果放上面,好了,完成了!自己吃了一点,哎呀,太难吃了,跟芥茉差不多。哎,外行就是外行,不行啊。我在脑子里打消了这个念头,准备上街上走走。
一会儿,我听见了个人在喊:“免费学做蛋糕!”我心里一想:免费学做蛋糕,正合我意!我走过去,问:“我能学吗?”人家说:“当然可以。”于是,我就在那里学,不一会儿,就会做了,品尝着自己的战利品,心里美滋滋的。
晚上,我又做了一个名叫“水果沙拉”的蛋糕,妈妈吃了一口,说:“真好吃,我们家又出了一个蛋糕师。”说着,我开心地笑了。
“三八”节逛超市这个星期六,是“三八”妇女节,我一直在琢磨着为妈妈干点什么。按照惯例,我先去上课。放学之后,妈妈建议:“我们去超市买一些东西吧。”我想:好啊,正好可以帮妈妈拎东西,机会不错。便对妈妈说今天东西归我拎了,妈妈笑着同意了。进了长途东站的苏果超市,妈妈说:“家里奶粉不多了,去拿一袋吧!”我飞快地拿了一袋雀巢奶粉,笑眯眯地说:“拿的没错吧。”妈妈满意地说,是的。然后,我们便去了水果区。水果区的水果琳琅满目,有:苹果、西瓜、哈密瓜、草莓等等。我们看着油亮亮的橙子,不禁走了过去。我把袋子撑得大大的,妈妈一边挑好的橙子,一边往袋子里放。“一共六个,够了。”我立刻跑到秤磅处,打了价格。我们走到了零食区,我在向妈妈“请示”后,拿了一瓶饮料和一袋薯片。接着我们来到了鞋区,这里的鞋五花八门,有跑鞋、旅游鞋、球鞋、高跟鞋等等,妈妈最喜欢的就是在那里试鞋。要是在平常,我早就跑到体育区、文具区、玩具区,还有影碟区去闲逛了,但是今天是“三八”妇女节,我一定要陪妈妈。妈妈一会儿拿起一双红鞋子问:“这个怎么样?”我回答:“颜色太鲜艳了,不好看。”一会儿拿起白靴子问:“这个又怎么样?”我再回答:“白的容易脏,不好。”一会儿又那起米黄色的皮鞋问:“这个怎么样呢?”我又回答:“好像挺漂亮的,就买它吧。”妈妈试穿了一只,真不错!这才把鞋放进了篮子里。不一会儿,篮子满了,我们决定罢手。我费劲地把装得满满的篮子提到了收银台台子上,然后麻利地把里面所有的东西都拿出来,最后再去接着收银员递过来的一个个沉重的袋子。这时我已经累得有些气喘吁吁,平时看妈妈做觉得很平常。在出口,我们还领了一支康乃馨,也算是送给妈妈的节日礼物。每年都有一个“三八”妇女节,希望妈妈每个妇女节都高兴。