《蜜蜂》作文
在花丛中,生活着蝴蝶贝贝和蜜蜂青青。青青十分勤劳,每天都辛勤地在花丛中采蜜,而贝贝呢,整天游手好闲,只顾着装扮自己。
有一天,贝贝用名牌化妆品把自己打扮得花枝招展,再穿上漂亮的衣服,然后飞到雪梨花前问道:“我美丽吗?”雪梨花说:“你不美丽。”贝贝又去问玫瑰花:“我是不是最美丽的?”玫瑰花说:“你不是最美丽的,蜜蜂比你美多了。”贝贝又问百合花:“蜜蜂是不是比我美?”百合花回答道:“当然了,蜜蜂比你美10倍。”百合花说完,花朵们异口同声地说:“我们喜欢蜜蜂!我们喜欢蜜蜂!”贝贝听了,非常生气。贝贝飞到树上问啄木鸟:“啄木鸟先生,我真的不美吗?”啄木鸟正在捉害虫,就没回答贝贝。正当贝贝垂头丧气要飞走时,忽然看见一群小朋友在唱赞扬蜜蜂勤劳的歌谣,贝贝听了就更加生气了,到处说蜜蜂的坏话。可是人们对蜜蜂的喜爱一点也没有减少,蜜蜂听到了也不生气,还像往常一样送蜂蜜给贝贝。
有一天,青青送蜂蜜给贝贝时,贝贝终于忍不住了,就问青青:“人们为什么总是喜欢你,说你美丽呢?”青青说:“人们喜欢我,是因为我勤劳,人们说我美丽,是说我心灵美啊!”贝贝听了,终于明白了。
从此,贝贝再也不像以前那样无所事事、游手好闲了。她呀,天天都像青青那样,给花朵传播花粉。人们看见了,就不但喜欢蜜蜂,还喜欢蝴蝶了。